望星空、念海之悠悠……
广场记忆:

星海广场是亚洲最大的城市广场,为纪念香港回归而建。广场上的汉白玉华表雕有九条龙,寓意九州;广场中心仿效北京天坛圜丘,由999块四川红大理石铺就。从广场中央大道中心点往北是会展中心;往南是百年城雕广场,500米外就是是蔚蓝的大海。数届啤酒节、服装节、马拉松、徒步大会等都在此……[查看详细]

城市活动

正月 大连烟花爆竹迎春会

3月 “地球一小时”熄灯仪式

5月 大连国际徒步大会

7月&8月 中国国际啤酒节

9月 大连国际服装节

…………

车来车往

23路、202路轻轨电车、16路、406路、711路、801路等。

世间诗画,归去凤池夸……
广场记忆:

人民广场以前叫斯大林广场,现在是大连市的行政中心。改建后的人民广场,变原来的静态广场为以水景为主的动静相结合的广场。广场布局对称,绿草茵茵,长廊悠远,喷泉随着音乐起舞,不时会有英姿飒爽的女骑警穿梭巡逻。广场南部是一座升旗台…… [查看详细]

城市风景

每周一6:00 升旗活动

4月15日~10月15日 音乐喷泉表演

节假日9:00-10:30或重大活动 骑警巡逻

2013年7月底起 免费Wifi覆盖

…………

车来车往

15、16、19、303、405、409、505、513、532、533、534、702、703、708、710路等公交均可到达。

大连人民广场,很漂亮!给力~V5~

不愧为中国第一喷泉,厉害厉害!

且道沧桑事,笑看西风止……
广场记忆:

中山广场初建于沙俄占领时期,时称尼古拉耶夫广场,解放后为纪念孙中山先生而更名。广场直径168米,呈圆形辐射状,有10条大路从这里通向四面八方。周围建筑多建于本世纪初,有罗马式、哥特式、文艺复兴风格等,现大部分被金融机构使用。几经修缮,已成市民休闲健身、白领午后小憩的最佳场所…… [查看详细]

城市风景

建筑之美 罗马式/哥特式/文艺复兴风格/折衷主义

歌舞之美 世界名曲、露天舞台

交通之美 10条大道环状辐射、地下通道

心情之美 轻推太极/围圈踢毽/轻灵轮滑/白鸽起落

车来车往

7、15、16、19、23、30、40、403、405、409、506、515、517、532、533、701、703、707、708、710、712、901路等公交均可到达。

中山广场一大亮点,展现夕阳红的风采

大连,中山广场,各国建筑相集

最难敌、这诗般韵致……
广场记忆:

大连八景之一,自然的磅礴大气和设计者的独具匠心造就了大连东海岸上诗情画意的海之韵广场。广场面积3.8万平方米,由13000平方米的铺装广场、12000平方米的绿地和许多雕塑小品组成。…… [查看详细]

城市风景

主题雕塑 一家三口/母子情/垂钓/下棋/少先队员

人造瀑布 拥挤着怪异形象的图腾园

十八盘 陡峭之处尽览绝妙景致

怪坡 汽车自行往高处爬的地方

车来车往

在三八广场乘203路有轨电车或59路公交车直达。

不知道重新开放的公园会是什么样

让人流连忘返的大连海之韵

数据标题文字1
载入中...

微博热议 更多>>