数据标题文字1

10月15日是国际盲人节,又称“白手杖节”。我国有千千万万的盲人,他们积极地追求梦想,乐观地迎接生活,他们在黑暗中摸索前进,艰难地行走着。关爱盲人生活,倾听盲人世界,让我们伸出温暖的双手,闭上眼睛感受世界,将爱心与掌声送给盲人朋友,祝福他们节日快乐。

载入中...

头条新闻

你对盲人的了解有多少

盲人是指视觉有障碍的人。视障人士主要分为两类,一为失明或称全失明(即盲人),二为弱视(低于正常视力60%)。一般称之为视障人士或失明人士。你对盲人的了解有多少?

你知道国际盲人节吗

1984年,在沙特阿拉伯首都利雅德召开的世界盲人联盟成立大会上,确定每年的10月15日为“国际盲人节(White Cane Safety Day)”,这使盲人在国际上第一次有了统一的组织和自己的节日。那么,你了解国际盲人节吗?

我们如何关爱盲人

你知道怎么关爱盲人吗? 当您在十字路口横过街道遇见盲友时,请先询问后再帮助他。您可将您的手臂自然垂直放下或微曲,让盲友牵住您的手肘部份,两人保持半步至一步距离,不要拉或推着盲友走路。女性的皮包背在另一侧,请注意安全。

国际盲人节前夕 福州盲人领略花的海洋

10月12日,正值国际盲人节即将到来之际,福州小善公益志愿者陪伴11位盲人畅游福州南江滨堤外公园,领略花的海洋并用嗅觉、用触觉、用心灵、去感悟身边的美好世界。

中国互联网20年:一个盲人与网络的故事

2005年底,我的视力一天一天下降。我离开了热爱的工作,不得在家里边治疗边休息。经过长时间的学习,我开始对语音软件熟练了,也学会了打字,编辑文档,打开互联网搜索新闻,还打开了我以前用的QQ账号,在语音的提示下,努力记忆起密码,一个字一个字慢慢地输入进去。我相信即使眼睛看不见,互联网里仍然有我的事业,这不是痴人说梦!

视频推荐

\

微博热议