证监会姚刚详解如何提高直接融资比重

中国证券监督委员会副主席姚刚在北京金麒麟论坛上的演讲中称,推进股票发行注册制的改革,多渠道推动股权融资…

江平:国企和民企地位不平等

著名法学家江平在北京金麒麟论坛上表示,现在的国营企业和民营企业确实处在不平等的地位,不仅不平等,有些地方还是很不平等…

高管圆桌会之保险行业高管讨论文字实录

中央财经大学院长郝演苏、江泰保险董事长沈开涛、华泰人寿总裁李存强、普华永道合伙人周星参加“2013北京金麒麟论坛·保险行业高管圆桌讨论”…

曹国伟

新浪董事长表示,依托新浪微博海量用户资源及社交大数据,以及新浪媒体影响力,新浪愿以更开放的姿态,携手金融机构探索互联网金融新模式,打造全新的互联网金融平台…

大连·新浪金麒麟论坛1月盛装开幕

    2014年1月10日,新浪大连金麒麟论坛将在大连盛装开启。届时,中国知名经济学家姚景源等将亲临大连,为企业营造出共同探索、智慧碰撞的空间,也将为大连网友共同分享财经思想盛宴,同时也将与大连金融企业共话未来发展。

2013北京·新浪金麒麟论坛成功召开

    2013新浪金麒麟论坛于11月25日在北京召开,本届论坛的主题为“梦想之路:改革深化和经济转型”。新浪董事长表示,依托新浪微博的海量用户资源及社交大数据,携手金融机构探索互联网金融的新模式,打造全新的互联网金融平台。

幸福大连:排行榜上的大连

    大连位于辽东半岛的最南端,气候宜人,是座充满生机和活力的沿海开放城市。大连在全国各类排行榜都位列前茅。

论坛主题

梦想之路:改革深化和经济转型

论坛时间 1月10日
主讲嘉宾姚景源简介

 


    姚景源1950年出生于吉林长春,祖籍山东昌邑。毕业于吉林大学世界经济系,取得硕士学位。曾任国家统计局总经济师兼新闻发言人,现为国务院参事室特约研究员。

2013新浪大连金麒麟论坛暨金麒麟奖颁奖礼

  主题论坛&颁奖典礼  时间:2014年1月10日 上午8:30-11:35 

                        论坛主题:2013梦想之路:改革深化与经济转型 地点:大连香格里拉大饭店3楼宴会厅

时间 主  题
8:30-9:00  来宾签到
9:00-9:05  主持人开场介绍嘉宾
9:05-9:10  新浪网领导致开幕辞
9:10-10:00  主题演讲一:姚景源谈十八届三中全会后的经济政策
10:00-10:30  主题演讲二:金融改革方向
10:30-11:10  高峰对话:互联网金融的未来
11:10-11:30  2013大连金麒麟奖颁奖仪式
11:30-11:35  新浪大连金融频道上线启动仪式
11:35-11:40  会议结束
精彩视频

新浪网董事长兼CEO曹国伟开幕致辞

新浪将携手金融机构探索互联网金融的新模式,打造全新的互联网金融平台。

法学家江平:市场经济和法制主旨演讲

著名法学家江平表示,市场的法制本质上是由两个方面来决定的。

杨伟民解读《决定》:政府职责与作用

第一、宏观调控。第二、市场监管。第三、公共服务。第四、社会管理。第五、保护环境。

中财办副主任 杨伟民

三中全会《决定》清晰的界定了政府职责和作用,概括就是20个字...[详细] 视频

undefined
财政部财政研究所所长 贾康

财政基础运行载体应该是带有完整、透明,能够用科学决策...[详细] 视频

全国政协委员 侯云春

政府要按市场规律办事,而不是逆市场.....[详细] 视频

undefined
国研中心金融所所长 张承惠

要破除一切束缚金融市场发展障碍,建设金融强国.....[详细] 视频

发改委宏观研究院 王一鸣

土地、劳动力市场、还有资金市场的市场化过程还没有完全完成...[详细] 视频

undefined
北大国家发展研究院 黄益平

市场的决定政府不要干预,市场做的不好的地方政府要参与...[详细] 视频

2013新浪大连金麒麟评选网络投票结束 网友喜获iPad mini

由新浪大连、新浪财经主办的“2013新浪大连金麒麟论坛暨金麒麟奖评选”自11月15日启动投票以来,受到了广大网友的热情关注和参与,截止11月29日0时,网友线上投票阶段结束,共收到投票近47万票。新浪大连在投票的网友中,抽取幸运奖、周大奖以及iPad mini大奖共计31人,让金麒麟论坛真正变成全民的金融奥斯卡节日。[详细]

幸福大连
  • 现状
  • 机遇
  • 方针
  • 消费
  • 指数

  2013年1~9月份,大连市城镇居民人均可支配收入增长9.7%,农村居民人均现金收入增长12%,均高于全市GDP增长速度。充分就业态势良好。

税务及财政

  上半年,在国内外复杂严峻的经济形势下,大连市公共财政收入完成423.8亿元,同比增13.1%,收入规模和增幅均位列全省首位,民生领域支出249.8亿元占全部财政支出的62.8%。[详细]

城乡居民建设

  大连市将新型农村和城镇居民社会养老保险制度合并实施,建立一体化的养老保险制度。全市共有140万人已办城乡居民社会养老保险,基础养老金标准统一提高到每人每月150元。[详细]

金融、展览业和农业

  大连金融业发展迅速,成为中国北方地区外资银行较集中的城市之一;展览业异军突起,成为大连的新经济增长点;自然资源丰富,素有“苹果之乡”、“水产品基地”等美誉。[详细]

科技

  科技部公布2013年度国家科技型中小企业创新基金立项名单,大连市共59个项目获得支持,获资助金额为3660万元。与去年相比,立项数和资助经费分别增长127%和136%。[详细]

载入中...