对于三面环海的大连来说,三寰牧场堪称是大自然的馈赠。作为大连首个近郊欧洲原生态牧场,三寰牧场占地1.6平方公里,地处方园200平方公里的国家级森林公园绿色生态核心区。山岗蜿蜒,丘陵起伏,自然植被量充足,参差错落,自然环境峻秀优雅。

  三寰牧场还原了欧洲原生态牧场风貌,所有的动物篷舍均高度拟态,浑然一体,牛羊自在散落于草地,悠然自得,羊驼、家禽栖息在圈舍。游客行走其间,能够让自己回归大自然,感受到自己与自然的和谐共生。

  五大萌宠表演和矮马骑行全新呈现,好戏不容错过

  五一期间,三寰牧场为游客准备了丰富多彩的动物表演。拥有着动物界“格莱美”乐队称号的酷鹅乐队将为游客们带来一场花式巡游;升级版的牧羊犬表演将上演现实版的“爱宠大作战,let‘s 狗”;全新的狗狗课堂将通过诙谐有趣的方式帮助你更多地了解爱犬;在牧羊犬VIVI的引导下,几十只羊将傲娇地迈着“社会步”有序地度过小木桥;来自童话故事里的设特兰小矮马将为小朋友们带来趣味骑行体验……

  在牧场,市民不仅能观赏到多种可爱的羊、呆萌的羊驼、机智的朗德鹅、活泼的设特兰小矮马等,还能和这些激萌的动物们来一次亲密接触。

  三十项非动力游乐设备,引领儿童游乐新风潮

  从这个五一开始,三寰牧场推出了多种针对亲子家庭的、极具生活体验感的非标游乐设施,这是辽宁省内首个以牧场体验为主题,融合牧场主题形象,结合自然教育与故事情节的沉浸式游乐体验产品。

  该区域拟分为运动天地区和亲子互动区两大区域,牧场巧妙结合儿童心理和牧场特点,首创“感官牧场”的自然教育理念,提倡“无动力、最牧场、融自然、乐亲子”的体验模式,以牧场中常见的生态元素——动物、森林、农具等为基础,采用原木呈现如大力牛乐园、大千世界、树阵营等游乐设施,完美地营造出梦幻般的童话世界——“牧场人的一天”,让大人孩子乐享其中,为更多的亲子家庭打造牧场童话梦想,为更多孩子创造更好的自然游乐体验,在寓教于乐中,遇见大小孩子们的童心,同时,更加突显了慢生活与悠闲的亲子时光。

  七大游乐设施“新”喜亮相,亲子共度美好时光

  除此之外,今年三寰牧场也新增了种类多样、趣味十足的游乐设施,如草地碰碰球、草地大滚筒、草原大镖客、草地悠波球等七大类,打造了大连第一个以原生态牧场为背景的露天游乐体验区。

  作为趣味碰撞类的草地碰碰球游戏,适合各年龄段的游客参加游客不仅可以通过游戏训练自己勇于挑战的精神,释放压力,同时也能够培养自身的身体灵敏度和挑战技巧。

  牧场中由酷炫梦幻的智勇大闯关和炫动海洋池共同组成的大型充气游乐设施——牧野乐堡,满足了孩子在户外释放天性的需求,让孩子在自由探索中找回自我,在大自然中拥抱无忧无虑的童年时光。

  劳动“辛”体验,趣味过五一

  五一小长假期间,牧场在原有动物表演和展示的基础上,特别为游客推出了“牧场“辛”体验”的五一主题活动,包含“小小牧场主”体验、家庭亲子运动会和“与自然共生”公益分类垃圾活动。

  据了解,“小小牧场主”的征集活动是三寰牧场针对5周岁以上儿童独家制定的成长体验计划,包括农机具展示、动物生活揭秘、动物深度互动和科普教育四大环节。在农机具展示环节,游客可以近距离看到各种沾染着浓厚农耕文化印记的农机具,深入了解深远的农牧业发展史;在动物生活揭秘和动物深度互动环节,参与活动的小朋友们将有机会穿上三寰牧场定制的限量版牧场主题服装,免费参与体验牧场主的日常工作,如挤牛奶、梳牛毛、牧羊体验等,整个活动全程约2小时,内容丰富而有意义;在科普教育环节,游客可以探究它们不为人知的“小秘密”。

  另外,游客还可以以家庭为一组,大展身手,组队参与淘气堡、草地悠波球等亲子趣味PK,在拥抱自然的同时,畅享亲子时光,亦或者参加垃圾分拣公益活动,用我们的爱心保护好大自然的美。

  主题美食区齐上阵,特色美食应有尽有

  牧场内除了有畅快胸襟,大饱眼福的各色娱乐活动,三寰牧场还设有儿童主题美食区、三寰乳制品主题美食区、烧烤主题美食区等各类特色美食区供游客品尝。

  不管是酸甜软糯,口感丰富的雪媚娘;还是奶香甜润,绵密细致的原味冰淇淋;又或者是味道分明,Q弹柔韧的海大鱿鱼……各色各样的美食种类繁多,一站式满足全家的饮食需求。

  五月的三寰牧场,春风、绿草、暖阳无限供应;舒适、惬意、自在一票尽享;或席地休憩,或随心畅游,慢调生活,由此开启。