7月15日,由市文化和旅游局、市旅游集团主办,大连南部海滨相关知名海洋旅游企业参加的“海上游大连·暑期畅游季”活动宣传推介会在大连市旅游集团举行。

  为积极响应市政府关于着力打造“海上游大连”重点旅游项目号召,在市文化和旅游局的具体指导下,大连市旅游集团作为市属国有旅游企业,充分发挥领军型企业作用,在旅游旺季来临之际,继去年组织的“精品景区惠民游”活动之后,再次融合老虎滩海洋公园游艇、老码头景区景区、星海湾天祥游艇、旅顺开世航海等4家我市从事海上旅游运营的知名企业,联合推出“海上游大连·暑期畅游季”活动,打造精品海上航线,不断丰富和繁荣我市暑期文旅市场产品供给。

  会上,大连市旅游集团企业管理部部长费庆生对本次活动进行了介绍,在2021年7月15日至8月25日旅游旺季期间,将面向“大连市光荣在党50周年荣誉获得者,大连市七一表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者以及大连市取得650以上的应届高考学生”提供免费乘船活动;同时,对“2021年大连市应届中、高考生提供半价乘船优惠活动。进一步让利于民、鼓励消费、拉动旅游市场经济,让广大市民、来连游客深度体验大连海洋文化和“海上游大连”的浪漫。

  大连市文化和旅游局产业处处长李文林介绍了“海上游大连”项目的情况。“海上游大连”着力整合我市滨海旅游和岸线资源,打造“五个一”,即推出一批“海上游大连”精品航线、优选一批“海上游大连”适航船舶、推出一批“海上游大连”新业态、配套一批“海上游大连”码头设施、制定一个“海上游大连”规范标准,培育全新消费热点,引爆我市夏季旅游消费,稳市场主体,保经济增长,促进我市旅游业提质增效,打造旅游品牌,提升我市“浪漫海湾名城”品牌知名度和城市影响力。

  大连开世游轮观光有限公司经理吴迪在接受记者采访时表示,开世游轮作为大连“海上游大连”的一份子,积极参与本次“暑期畅游季”活动,将按照市文旅局和大连市旅游集团安排部署,提供优质服务,积极为大连海洋旅游产业做贡献。

  会后,大连市旅游集团党委副书记孙爽接受了记者采访。她指出,今年以来,市政府着力打造“海上游大连”重点旅游项目,整合、提升我市海洋观光、海上旅游优势资源,打造大连海上旅游靓丽名片。这次开展的“海上游大连暑期畅游季"活动,就是落实市政府部署的具体行动,四家游船旅游企业采取免费、优惠打折等措施,进一步让利于民、鼓励消费、拉动旅游市场复苏,让广大市民、来连游客深度体验大连海洋文化的浪漫。下一步, 大连旅游集团将进一步发挥行业领军企业作用,聚焦旅游市场需求和市民游客需要,推出南部海滨浪漫海湾游、历史文化游等更为优质的“海上游大连”线路产品,努力为大连旅游高质量发展尽责出力、做出贡献!

  来源:大连全域旅游开发有限公司