为进一步加强海南三亚与大连金石滩两地文化旅游交流合作,增进双方沟通,实现联手互动,共同促进双方文化旅游产业高质量发展,12月9日,大连金石滩国家旅游度假区管委会与三亚市旅游和文化广电体育局在海南三亚金都蔚景温德姆酒店会议厅联合举办品牌合作座谈会,共同商讨打造“南有海南三亚湾,北有大连金石滩”旅游品牌。大连金石滩国家旅游度假区党委书记、管委会主任柳金红、三亚市旅游和文化广电体育局副局长羊逸、旅游推广局相关负责人及三亚旅游业界代表、酒店业界代表等出席会议。

  座谈会上,大连金石滩国家旅游度假区党委书记、管委会主任柳金红介绍了金石滩度假区旅游资源、旅游产业概况、未来发展定位和规划,并表示,这是基于今年9月3日金石滩旅游集团与海南金都奥邦置业有限公司就金石滩温泉度假酒店项目签署合作协议,“温德姆”这一国际品牌酒店落户金石滩的基础上,金石滩度假区管委会进一步拓展工作思路,期待在更广阔的领域与三亚市旅文局、旅游企业开展旅游品牌的深度合作。

  三亚市旅游和文化广电体育局副局长羊逸介绍了三亚旅游文化产业发展的情况,并分享了三亚在宣传投入、航线开拓、标准化建设、城市形象IP打造、跨境免税政策的成功经验和做法。

  座谈会上,双方就加强对接和联系,有效整合两地旅游资源,将差异性变互补性,互推精品线路,互送客源客流,互换宣传载体资源,互相提供便利和支持,最终实现资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢,共同推动双方旅游经济高质量发展等方面进行深入交流,并签署了战略合作备忘录。

  三亚是国内唯一可以同时领略热带雨林和海洋风光的城市;金石滩国家旅游度假区是国家级重点风景名胜区,曾荣获 “中国最佳滨海旅游度假胜地 ”等多项殊荣。两地气候互补,优势互补,作为一南一北具有典型代表的旅游区域,以及两地同为打造世界级国际滨海旅游度假胜地的共性,两地强强联手的创造性结合,让“南有海南三亚湾,北有大连金石滩”品牌战略合作必将持续深化、未来可期。

  来源:大连金石滩