2019年伊始,大连市旅游协会研(游)学旅行分会正式成立。大连市旅游发展委员会副主任曾武灵在成立仪式上致辞。

  研学旅行作为广大中小学生的实际需求如今已经进入了快速增长的阶段,大连这座城市在近现代史、海军建设、海洋科普、工业历史、现代农业等方面都有十分优势的资源。

  大连市旅游发展委员会把发展研学旅行作为今年的一项重要工作,积极开发特色研学旅行产品,建设和完善研学旅行服务体系,打造高品质的研学旅行目的地,对丰富大连旅游产品类型,助力全域旅游发展。

  分会的成立能够集聚力量,整合资源,建设高品质的研学旅行目的地,从而推进大连旅游业高质量发展。

  大连研学旅行资源丰富,首批16家单位获评“大连市研学旅行基地”,包括旅游景区、博物馆、爱国主义教育基地、科普基地、高等院校等多种类型,为各自领域的代表性单位,具有很好的研学旅行基础。

  大连研学旅行已经进入新的发展阶段,研(游)学旅行分会的成立能够集聚翘楚,博采众长,把研学旅行打造成为大连旅游最为闪耀的品牌。