8月17日,农历七月初七,是中国传统的情人节,老虎滩海洋公园•极地馆见证了一对情侣温馨浪漫的七夕求婚,一名来自大连的80后大男孩马钰博,在老虎滩上演了一场极致浪漫的海底求婚仪式,最终博得女友芳心。

  当天上午,当游客们还沉浸在观看极地馆360°水中广场《金色炫舞》水下演出时,一段真情告白响彻极地馆,“亲爱的,你我在老虎滩相识,8年前的今天……”此时,两个潜驯员护送着小伙缓缓从水面降下,小伙手中还拿着爱的告白牌子,上面写着“往后余生,我将爱你到永远”,随后,一个二十多岁的小姑娘被众人推到了360°水中广场大玻璃前。男生降到水底后,在海底单膝跪地,献上了鲜花和钻戒。游客们纷纷拿出手机围观拍照,现场一条求婚横幅展开,美人鱼在水中用手画出心型,为求婚男生助阵。姑娘和小伙隔着玻璃四目相对,姑娘泪流满面,激动地捂着嘴说不出话来。此时,双方的亲友和现场的观众也跟着大声喊出“嫁给他吧”!夹在人群中的女主角被眼前这一幕惊呆了,激动得捂着嘴说不出话来,频频点头,最终点头答应,求婚成功。

  上午9点10分,记者在老虎滩海洋公园•极地馆看到,十几个员工正在忙碌走位、彩排、带着对讲沟通求婚细节。随后,记者了解到,小伙叫马钰博,姑娘叫曲昕,两人8年前在老虎滩相识并相恋,曲昕现在是老虎滩海洋公园•极地馆表演场的驯养师。马钰博在朋友的启发下想到了海底求婚的创意,想给女朋友一个惊喜。马钰博告诉记者,这次求婚他背着曲昕,提前1个月进行准备,还请极地馆的同事们帮忙,为了就是给女朋友一个惊喜。“我没想到水中出现的是他,我非常感动”,女生激动地说。

  一对新人结束了长达八年的恋爱长跑,在老虎滩上演了一幕感人的海底求婚,置身于梦幻般的海底世界中,单膝跪地,深情款款,戴上爱心钻戒……在百人游客的见证下,在海洋爱的精灵见证下,两人携手走向美好的婚姻旅程。

  记者采访了老虎滩海洋公园•极地馆市场营销部部长王淼,“我们很荣幸受男主角的委托,为其策划并准备海底求婚仪式,很开心见证了一对新人幸福时刻。同时,在未来,老虎滩也会特别推出海底婚礼主题产品,满足年轻人对婚礼形式的个性化需求”。