8月16日,作为2018大连国际沙滩文化节系列活动之一的嬉水嘉年华在金石滩黄金海岸喷泉广场举行。

  除了来自大连海昌发现王国水花四溢的“狂欢加勒比”水车巡游,还有来自一带一路十余国家的200余个儿童加入本届嬉水狂欢节,金石滩全面开启夏日里戏水狂欢模式,水声、笑声、尖叫声将让十里黄金海岸汇成欢乐的海洋。

  活动一开始,游客们就带着水枪、水桶、水盆立即投入到嬉水大战中,大家在嬉笑追逐中尽情泼水,从头到脚全身湿透,一朵朵水花在人群中盛开,到处是欢声笑语。

  十里黄金海岸嬉水狂欢嘉年华活动是大连国际沙滩文化节传统分项活动之一,自2013年开始,已是第6届,得到了市民和游客们的热情参与,十里黄金海岸嬉水狂欢嘉年华活动品牌影响力逐渐强大。如今,该活动成为东北首个集民俗、文化、娱乐、国际化于一体的嬉水狂欢活动,是金石滩乃至大连旅游资源、民俗文化营销推介的载体,展现金石滩独具民俗和地域特色的文化魅力。

  本届嬉水活动牵手一带一路国际青少年艺术节走进金石滩,处处彰显地域文化。来自澳大利亚、俄罗斯、埃塞俄比亚、印度、印度尼西亚、斯里兰卡、马尔他、黎巴嫩、匈牙利、泰国、哈萨克斯坦和中国香港等12个国家和地区的200多名青少年朋友,相约中国,聚会大连,欢度金石滩,手牵手,心贴心,唱起一带一路的欢歌。

  嬉水活动中,一场色彩缤纷的水车巡游在黄金海岸清凉上演,两辆喷水彩车可以喷洒出高达5米的清凉水雾,将周围的人都带入海底世界,同时在阳光下形成一道美丽的彩虹。两支不同装束的巡游队伍沿路载歌载舞,水枪、水车“袭击”观众。大连海昌发现王国国际演员的歌舞演出、嬉水狂欢大巡游等主题活动,通过展现民俗传统、国际歌舞、民族节日等民族文化品牌,充分展现金石滩独具民俗与地域特色的文化魅力。

  蓝色的港湾,银色的海浪。当12个国家和地区以及国内13个省市自治区的近千名青少年朋友,一踏上金石滩及金普新区这个浪漫时尚的区域,这个古老厚重的区域,充分感受到真诚和热情!

  值得一提的是,今年的金石滩嬉水狂欢节,有参加一带一路国际青少年艺术节的来自美国、日本、俄罗斯、印度尼西亚、印度,斯里兰卡等国家的200余个儿童加入,并亲手绘制了百米长卷,画出对金石滩的美好印象。