端午节期间,金石滩国家旅游度假区共接待海内外游客15.75万人次,旅游综合收入7875万元,近2.5万辆自驾游车涌进度假区。其中,金石滩旅游集团门票收入70万元,综合收入91.6万元;发现王国接待游客3.13万人次,门票收入406万元,综合收入566万元。节日期间,旅游秩序井然,未发生旅游重大投诉事件。

  2018年,金石滩按照优质旅游发展的核心要求,坚持以旅游转型升级为抓手,发展全域旅游,全力建设国际旅游度假区。对于区内的旅游基础设施服务配套进行升级提档,推进旅游大项目的招商引资力度,加大国内外的旅游宣传力度,地区知名度和影响力大幅提升,进区游客和旅游收入较往年有着显著提升。

  恰逢端午小长假撞上父亲节,亲子游热爆金石滩旅游市场。金石滩度假区节前通过全媒体多渠道的推出节日期间各家旅游企业推出的亲子活动。发现王国联合建行推出亲子年卡,与父亲一起high玩游乐场;狩猎场推出世界杯专场特惠活动;北马山庄淘气堡和国际会议中心儿童拓展天地都为亲子家庭准备了吃喝玩乐一条龙;滨海地质公园推出槐花美食diy;金石蜡像馆则是推出情景式讲解服务;唐风温泉、汤景泽温泉、易汤温泉均以粽文化推出活动和优惠。