这是9月29日在全罗南道新安郡附近海域拍摄的起火的中国渔船。 这是9月29日在全罗南道新安郡附近海域拍摄的起火的中国渔船。
这是9月29日在全罗南道新安郡附近海域拍摄的起火的中国渔船。 这是9月29日在全罗南道新安郡附近海域拍摄的起火的中国渔船。

  据韩联社援引韩国木浦海洋警备安全署的消息报道,一艘中国漂网渔船9月29日上午在韩国海域起火,3名船员死亡。

  中国驻光州总领事馆官员对新华社记者表示,目前正在了解相关情况。

  据韩联社报道,事故发生在首尔时间上午9时45分许,地点位于全罗南道新安郡附近海域。木浦海警在对该中国渔船进行登船检查时,因驾驶舱和机器房被反锁,海警队员打碎驾驶舱玻璃并投放了3枚爆音弹,随后渔船起火。据推测,爆音弹可能是造成火灾的原因。

  火灾发生后,木浦海警展开了灭火工作,并在机器房发现3名船员。这3人被发现时已没有生命体征。木浦海警认为,3人的死因是火灾烟雾引发的窒息死亡。

  报道说,韩国海警已决定将该渔船和船员移送至木浦,以展开进一步调查。预计渔船将于9月30日上午抵达木浦海警码头。

  回顾

  韩媒:一中国渔船在韩海域失火14人获救3人昏迷

  韩媒称,据韩国木浦海洋警备安全署消息,当地时间29日上午9时45分许,全罗南道新安郡红岛西南70公里处韩方专属经济区内120吨级中国漂网渔船S号发生火灾,船上17人中14人被韩国海警救起,其余3人被发现时陷入昏迷。

  据韩联社9月29日报道,海警方面解释称,木浦海警3009舰为了解S号渔船是否获得入渔许可并遵守法定渔获量限制而试图登船检查,S号在逃走过程中,轮机室一带发生原因不明的火灾。3009舰海警当即动用舰载消防装备灭火,将船上14人转移到舰上,并搜索其余人员。

  原标题:韩国海警向中国渔船投掷爆音弹,3名中国船员死亡