他们在地上铺了张毯子就当成是睡觉的床他们在地上铺了张毯子就当成是睡觉的床

  中新网11月24日电 据外媒报道,新加坡一对情侣待在新加坡樟宜机场已经7个月了,但他们不是像电影《航站情缘》的男主角一样是被迫滞留在机场,而是自愿“定居”在此。

  报道称,24岁的新加坡男子丹尼尔(Daniel Soo)与同年的女友爱莲(Eileen Ho)住在樟宜机场第三航厦已经好几个月了,他们在地上铺了张毯子就当成是睡觉的床,家当全装在行李手推车内方便移动。爱莲表示,平时在机场会做的事就只有“吃饭、抽烟和帮手机充电”3件事。

  原来丹尼尔是在与家人争吵后离家,才选择到机场落脚,至于为什么选机场,他说:“这里有免费的水、Wi-Fi和电”。丹尼尔平时靠打工维生,月收入约500新币。爱莲失业后到社福机构求助但却没有下文,投履历也从未收到回复,“因为雇主不会想请无家可归的人”。

  新闻曝光后,新加坡社福单位表示,这对情侣一直都有接受经济援助,先前替他们安排临时的庇护所,却遭拒绝。此外,替他们安排的会谈也被放鸽子,不过社福单位表示,仍会持续和他们沟通。