在朋友圈变身为代购圈后,被刷屏的产品可谓是琳琅满目。除了化妆品,婴幼儿奶粉可谓是微商们的刷屏利器。朋友圈里每多出一种产品,海外的某处市场绝对会被热炒。这次,被炒热的是有着健康食品源之称的澳洲。国内奶粉的图片塞满了朋友圈,国外澳洲父母的抱怨也堆满了社交网络。

  澳大利亚《每日观察报》11月8日报道称,澳大利亚贝拉米有机奶粉厂商已淹没在父母的一片抱怨声中。愤怒的父母们在“脸书”上纷纷“上书”留言称,需要知道澳大利亚的奶粉存货何时会增加。

  许多父母抱怨称,他们不得不花费数个小时远赴其他城镇进行采购。与建议零售价19.5美元的价格相比,eBAY网站上单罐奶粉的价格已涨至57.5美元。部分超市和药店被迫限量销售。

  有母亲在贝拉米的“脸书”官方账号下留言称,已经连续第4周,自己无法在当地的商店里买到奶粉。另一位母亲留言说道,曾尝试购买1罐奶粉,但找遍了15家店都无功而返,“没有库存!!!!!!”。