位于英国首都伦敦的一套豪华一居室公寓近日上市,标价高达990万英镑(约合9322万元人民币)。

  中新网1月22日电 据英国媒体21日报道,位于英国首都伦敦的一套豪华一居室公寓近日上市,标价高达990万英镑(约合9322万元人民币)。

  这套奢华的公寓位于房产项目“海德公园一号”,单是一个垃圾桶占地面积就价值6300英镑(约合5.9万元人民币)。

  但这套昂贵的公寓仅有一个卧室,没有供客人居住的房间,堪称是世界上最昂贵的精装修一居室。

  这是一套复式住宅,楼下是卧室,有双人床,以及双人间浴室。楼上是客厅,有敞开式的起居室与餐厅,还有一个独立卫生间。

  该房产位于伦敦骑士桥,售价990万英镑,是英格兰与威尔士平均房价的56倍。售价每平方英尺6300英镑(约5.9万元人民币),比伦敦第二贵的一居室还要贵430万英镑。由此计算,该公寓面积约为1571平方英尺(约146平方米)。

  该楼盘2009年开盘,有86套房。主人将享受24小时受过SAS(英国空军特种部队)培训过的保安服务,室内佣人服务,衣物当天可取的洗衣房与干洗店,Mandarin Hotel提供的客房服务,以及私人控温酒水商店等。

  报道最后还对网友做了一个调查:如果你有1000万英镑,会去购买一个一居室吗?结果显示,有78%的人回答“不会买”,仅22%说“会买”。