新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>国际新闻>正文

俄公园再现连环杀人碎尸案 此前至少48人遇害

A-A+2013年10月11日07:25羊城晚报评论

2007年8月13日,皮丘什金在警察的押送下出庭受审

  2000年至2006年间,坐落于莫斯科南部的比茨维斯基森林公园接连发生多起连环凶杀案,至少48人先后在公园内遇害。2006年6月,被人们称为“比茨维斯基公园杀人狂”的亚历山大·皮丘什金落网。

  时隔7年,“公园杀人狂”再次现身,一个多月的时间里,警方在比茨维斯基公园先后发现两具被肢解的年轻女性尸体。“公园杀人狂”重出江湖的消息,立即在莫斯科民众中引发巨大恐慌。

  “公园杀人狂”

  据俄新社、《莫斯科时报》10月9日报道,比茨维斯基森林公园坐落在莫斯科南部,园内树木茂密、环境优美,附近居民常喜欢到园中散步、遛狗。但2000年至2006年间,一个神秘的连环杀人狂出现在这里,至少48人先后在公园内遇害,这让整个公园笼罩在恐怖的阴影下。

  由于警方当时不知道该杀人狂是男是女,而这些连续凶杀案又都发生在比茨维斯基公园,因此就将这名杀人狂称为“比茨维斯基公园杀人狂”。

  直到2006年6月,案情才出现重大转机。当年6月14日,一名年轻妇女在比茨维斯基公园被杀,凶手使用的手段和“比茨维斯基公园杀人狂”如出一辙。但是这次的遇害者在出门前给孩子留了字条,说她跟一个同事去公园散步,还留下了同事的手机号码。

  2006年6月16日,警方根据这一重大线索将犯罪嫌疑人——时年32岁的亚历山大·皮丘什金逮捕。

  因酷爱象棋而杀人

  被捕后,皮丘什金对自己的罪行供认不讳,并坚称自己实际上共杀死过63人。皮丘什金称,在63起谋杀中,有60起是在比茨维斯基公园内实施的。

  皮丘什金被捕后,曾在俄罗斯独立电视台的新闻节目讲述了自己的杀人动机:皮丘什金酷爱国际象棋,而国际象棋的棋盘由64个格子组成,因此,他计划杀死64人,用他们的尸体填满一个棋盘,不料在还剩1个空格时被警方逮捕。

  2007年10月29日,皮丘什金被判终身监禁,目前正在监狱中服刑。

  “杀人狂”再现

  皮丘什金落网7年后,另一名“比茨维斯基公园杀人狂”再次现身。

  今年8月底,莫斯科警方在比茨维斯基公园内发现了一具年轻女子的尸体。警方称,女尸的头部和身体均严重受伤,死者面部被毁,手指被砍掉,显然是凶手不希望警方通过指纹查出女死者的身份。案发后,警方随即展开调查。但由于不清楚凶手的作案动机,而凶手也没有留下什么线索,调查随即陷入僵局。

  就在警方毫无头绪之时,10月6日,警方又在比茨维斯基公园内发现了第二具被肢解的年轻女性尸体。让警方吃惊的是,凶手的作案手法与一个多月前的那起谋杀案几乎“如出一辙”。

  据警方介绍,这具女尸是6日黄昏在公园内一条沟渠中被发现的,女尸被胶带捆绑,放置在一个纸箱内。调查显示,死者的遇害时间应该是在一天前。死者约20岁,她的右耳和头皮被割去,颈部严重受伤,多条肋骨和鼻子折断,显示生前曾遭虐打。警方在死者口袋找到一张可能是该女子写的纸条,上面写有一名男子的名字,并指曾多次被该男子强奸。

  一个多月的时间里,比茨维斯基公园接连发生两宗凶杀案,立即在莫斯科民众中引发巨大恐慌。一时间,“比茨维斯基公园杀人狂”重出江湖的传闻在莫斯科甚嚣尘上。

  据悉,目前这两起凶杀案都还在侦查中,虽然是同一犯案地点且作案手法相同,不过警方并未表明两起案件是否有关联。


热门新闻:大连6个月大泰迪犬加减乘除全会算 2013-10-10 07:59:15
          2013年大连计划安排新建保障房23538套 2013-10-10 07:16:04
          大连女老板领走6129万大奖 坦言自己“不差钱” 2013-10-09 16:15:01
          大连部分银行各档定存利率全部上浮到顶 2013-10-09 07:59:57

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部