在昨晚结束的中超联赛第11轮的一场榜尾难兄难弟的较量中,大连人队依靠着陶强龙、博阿滕和林良铭的进球,3∶1战胜天津津门虎,收获了本赛季开赛以来的第二场胜利。值得一提的是,本赛季大连人队的首胜也是来自同津门虎队的比赛,本赛季他们完成了对津门虎队的“双杀”。

  在本赛季双方首回合交手中,大连人队在第4轮比赛中一球小胜天津津门虎,迎来了赛季首胜。前10轮比赛战罢,大连人队积分排名在苏州赛区垫底,津门虎倒数第二,昨晚这对难兄难弟再相遇,很久没有品尝到胜果的两队都希望能从对手身上抢分。

  赛前,大连人官方发布海报,主题是:“津”夜出英雄。果然,上半场第7分钟,郑龙在禁区右路起左脚传中,小将陶强龙门前头球建功,大连人队早早地确定了1∶0领先优势。第62分钟博阿滕在对方禁区内制造点球机会,并且操刀主罚命中,比分变为2∶0。5分钟后,林良铭的进球将比分扩大到3∶0,使得比赛彻底失去了悬念。津门虎队在伤停补时阶段由外援马格诺打进挽回面子的一球。

  凭借着昨晚的这场胜利,大连人队的积分来到7分,超越津门虎和武汉队,积分排名升至苏州赛区第6位,积6分的武汉队落到了第7,积5分的天津津门虎则被挤到了垫底的位置。8月6日,大连人队将在中超联赛第12轮比赛中迎战上海海港。

  来源:大连新闻传媒集团记者杨大伟