作为女甲新军,大连人女足的表现值得肯定。图片由大连人女足提供作为女甲新军,大连人女足的表现值得肯定。图片由大连人女足提供

  国庆中秋双节期间,大连人俱乐部依然有一支球队在外征战,这就是大连人女足。在10月3日落幕的2020赛季中国女足甲级联赛中,以“升班马”身份出战的大连人女足展现出了极强的团队凝聚力和竞争力,最终凭借6战3胜1平2负积10分的成绩,获得了本赛季女甲联赛的第三名。值得一提的是,虽然无缘冲超,但年轻的大连人女足在比赛中迎难而上、全力争胜的精神,让人们看到了这支球队在未来再接再厉、争创佳绩的希望。

  大连人女足的领队为女足前国脚周华,主教练为范轶颖。上赛季冲甲成功后,大连人俱乐部十分重视女足发展,加大了投入,间歇期从北京北控女足、大连权健女足等球队引入了8名球员,球队整体实力得到了稳步提升。

  与本赛季的中超联赛一样,女甲联赛也采取了赛会制,7支球队在江苏南京的江宁足球训练基地完成了全部比赛。大连人女足的首场比赛在9月15日打响,对手是上海申花女足,两支球队最终战成2:2。由于赛程十分密集,需要在19天内打完6场比赛,因此对于大连人女足来说,也是非常大的考验。面对挑战,大连人女足在教练组的带领下,展现出了拼搏的精神,在接下来的5场比赛中,先是1:2不敌最终获得冠军的四川女足,接着连胜两场,分别是1:0胜广州恒大女足、2:0胜重庆永川莱茵达女足,在0:1负于最终的亚军陕西说实创投女足之后,大连人女足在收官战中3:0完胜云南佳仕景女足,获得了第三名。

  来源:大连新闻传媒集团记者 赵健