北京时间9月3日18时,2020赛季中超第一阶段第九轮,大连人转战金州体育场挑战河南建业。本场比赛龙东打破2轮球荒一人独造四球,帮助大连人4:0大胜河南建业,取得两连胜!

  时隔两轮,金体重新开门“纳客”,在此期间大连赛区加班加点对草皮进行了维护。与上轮联赛相比,贝帅只对首发阵容做了一处调整,后腰位置用崔明安顶替赵旭日。

  比赛开始后,大连人队延续了此前两轮的不俗状态,开场仅1分20秒,龙东禁区内觅得机会抢射远角破门,大连人队带球入场。

  受大雨影响,湿滑的草地一定程度上影响了比赛的进程,建业外援卡兰加在禁区内滑倒错失良机。上半场战至第30分钟,大连人队再下一城,经过前场三外援一连串的配合,龙东助攻哈姆西克推射空门得手,助理裁判吹罚越位,不过经VAR提醒后主裁判判罚进球有效,哈姆西克也攻入个人赛季第二球。

  半场尾声阶段,雨势突然增大,不过两队均未继续改写比分,大连人带着2球优势进入中场休息。

  易边再战,大连人队再次开场闪击破门得分。龙东送出本场第二次助攻,拉尔森低射远角破门,大连人队3-0领先河南建业。

  第60分钟,建业队韩国外援金成焕替补出场迎来中超首秀。

  2分钟后,卡兰加利用禁区混战打入一球,不过在观看VAR后,主裁判傅明判罚卡兰加手球犯规进球无效。

  第66分钟,大连人队锁定胜局。龙东半场长途奔袭后传中,柯钊门前自摆乌龙,将比分改写为4-0。

  随后,贝帅陆续换下主力队员留力下轮联赛,U21小将朱家漩也完成了中超首秀。不过崔明安在8分钟内连吃两黄被罚出场。

  最终,以10人作战的大连人队4-0大胜河南建业,取得两连胜的同时,也以9分暂时反超广州富力升至第6。

  下轮联赛,大连人将转战青训基地迎战江苏苏宁易购。

  河南建业:17-吴龑;4-韩轩,5-顾操,25-陈灏;11-柯钊,22-宋博轩,8-周定洋,16-杨阔(60’14-金城焕),20-冯博轩(U23);9-多拉多,7-卡兰加(88’12-杜长杰)

  大连人:1-张翀;11-孙国文,30-丹尼尔森,13-王耀鹏,16-童磊(U23)(77’3-单鹏飞)/10-拉尔森,17-哈姆西克(84’40-朱家漩(U23)),29-孙铂(77’18-何宇鹏(U23)),26-崔明安,28-林良铭(U23)(84’41-赵健博(U23))/9-龙东(84’7-赵旭日)

  来源:大观新闻