根据大连市疫情防控指挥部要求,结合当前疫情防控形势,大连国际会议中心大剧院(以下简称大剧院)决定即日起复工“重启”,新版话剧《雷雨》于8月19日率先开票,随后“2020八喜·打开艺术之门系列”14场演出将于本周五“重新”开票。

  今年7月因本地突发疫情,大剧院紧急停售了新开票的14场演出。本次大剧院复工再重启,及时调整了原定的演出计划,“2020八喜·打开艺术之门”系列演出将陆续与观众见面,包括:8月29日的“精致城市·幸福大连”民族音乐会;8月30日的《这里的黎明静悄悄·俄罗斯经典歌曲专场音乐会》;9月5日的儿童剧《白雪公主》;9月11日的《蓝色的风》——夏夜逍遥音乐会;9月24日的《大爱·欢乐颂》大连爱乐古典管弦乐团音乐会;10月6—7日及11月1日的儿童音乐剧《星★王子》;10月11日的儿童剧《绿野仙踪》等14场。据悉,“打开艺术之门”是保利剧院的公益演出品牌,秉承“高水准,低票价”的宗旨,以丰富的艺术互动,为孩子们打开艺术之门。该系列演出结束后,观众凭演出票根可免费领取八喜冰淇淋一个。

  话剧《雷雨》将于8月25、26日19:00登台大剧院。《雷雨》是中国现代文学的经典之作,被誉为“中国话剧现实主义的基石”。话剧《雷雨》是大连话剧团保留剧目,1956年剧团首排话剧《雷雨》,1995年赴日本进行了文化交流演出,并得到得到曹禺先生题词祝贺;2012年作为中国唯一剧目受邀参加“第十九届BESETO中韩日戏剧节”。

  据了解,以上演出均支持文化惠民卡(含大连市、中山区)兑换。为有效落实疫情防控,大剧院将严格执行“实名制购票”,“一人一证一票”检票入场。观众人数不超过剧场座位数的50%,观众实行“隔一坐一”的落座方式,以保持安全距离。大剧院全体职工上岗前也均已接受核酸检测,场馆每日定时消毒,严格落实防疫要求。

  (来源:大连国际会议中心大剧院)