7月16日,国家电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》。全国电影院复业正式提上日程。7月18日,万达电影正式对外发布官方复业公告,宣布将在严格遵守国家防疫安全规定的基础上,低风险地区的大连万达影城于7月24日起有序恢复营业,7月21日20:00开启24日当天的影片预售。至此,与大家暂别已久的银幕终于重新点亮。冬去夏来,分别6个月有余,我们终于要与电影重逢了。

  作为万达影城工作者,让每一位影迷安全观影是我们的职责所在。在防疫工作方面,大连万达影城制定了统一、详细、明确的防疫举措,同时,成立了疫情防控应急小组,力图营造让影迷观众安心、放心、舒心的观影环境。目前,大连万达影城已严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的要求,对影厅进行通风换气,对各类观影、放映、娱乐设备进行严格消毒,并且做好了员工健康管理。复业后,大连万达影城将通过观众网络实名预约、隔坐售票、错时排场等方式,避免人员聚集,以此确保影城防疫工作的常态化开展,健全应急机制,推进影城复业有序进行,全力保证影迷观众的观影安全。

  在国家电影局工作指导与安排下,目前已安排《误杀》《当幸福来敲门》《寻梦环游记》《当幸福来敲门》《疯狂动物城》《大话西游1》《大话西游2》《超能陆战队》《何以为家》《美人鱼》《战狼2》《夏洛特烦恼》等20余部经典电影将复映;此外,国内新片《第一次的离别》《璀璨薪火》定档7月20日,IMAX版《喋血战士》、IMAX版《多力特的奇幻冒险》国外新片7月24日上映,《荞麦疯长》《我在时间尽头等你》爱情题材新片定档8月25日七夕节上映,新片的陆续上映,相信一定会满足广大影迷们对于影片的期待。

  除安全防疫和排片工作外,保障观众的实际权益,也是大连万达影城当前最为关心的事情。目前,大连万达影城的卡券票务(活动赠送券除外)有效期已经统一延长到了今年年底,以此将影迷的权益真正落到实处,并以此感谢大家一直以来的关心和支持。同时,大连万达影城还制定了3大主题观影惠民活动,[1]复工首周末(7月24日-27日)3天,全城市民通过大连万达影城公众号成功预约后,即可到预约影城指定影片免费观影1次,[2]每周二面向所有参与过抗疫战争的英雄(医护人员、警察、社区工作者等)开放免费公益场,[3]与万达广场联合推出针对指定影片的“1元观影”重磅等系列活动,3大主题活动的推出旨在促进复业后电影消费市场回暖,助力电影行业早日复苏。

  光影回归,久别重逢,大连万达影城将会继续秉承“一切以顾客的观影价值和观影体验为核心”的理念,为大连影迷观众提供更安全、更放心的高品质放映服务。同时,我们也相信随着全国影院的陆续开业,更多优质内容陆续登上大银幕,必将重燃大众的观影热情。

  (来源:大连万达影城)