李帅在比赛中。大连日报记者杨大伟拍摄李帅在比赛中。大连日报记者杨大伟拍摄

  9月7日晚,中国男足国家队公布了出征2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛首战与马尔代夫客场比赛的24人名单。大连一方飞翼李帅凭借出色的表现成功入选,他将随队出征马尔代夫。获悉这一喜讯,大连一方足球俱乐部和全体将帅也在第一时间为李帅送上了祝福和鼓励,共同期待李帅继续精彩表现,努力训练,为国争光。

  1995年出生的李帅,场上司职左边后卫,特点是速度快,突破犀利,体能充沛。经过近两个赛季的锤炼,李帅的成长非常迅速,本赛季他已代表大连一方队出战15场中超比赛。经过香河与广州两个阶段的集训,李帅的表现最终赢得了国足主帅里皮的赏识和信任,目前,国足的左后卫只有李磊和李帅两人,李磊在近日的训练中出现了小的伤病情况,李帅将有可能获得首发的机会。事实上,李帅在过去国字号球队中与韦世豪、杨立瑜等队友曾有过默契的配合。希望在国足征战40强赛赛场上,仍然能够看到李帅和韦世豪、杨立瑜的配合。

  在国足公布出征马尔代夫24人名单公布后,大连一方俱乐部官方也在第一时间向李帅送上了祝福,并录制了一段视频。视频中,大连一方队主帅贝尼特斯、助教马季奇以及队友们纷纷送上祝福和勉励的话。贝帅很高兴李帅能够入选国家队,希望他能够努力训练,赛场上的表现能跟在俱乐部的时候一样出色,最重要的就是努力训练并且享受它。马季奇祝福中国队和李帅,加油!队长秦升鼓励他:“为国效力、为国争光是你的梦想,现在梦想成真了,加油干吧!”其他队友也纷纷表示,“李帅,你是我们全队的骄傲,我们全队和全市球迷都支持你!李帅,加油!中国,加油!”

  对于一方教练和队友送上的祝福,李帅非常感动,他在微博上写道:“十分感谢俱乐部和全队第一时间为我送上的鼓励和祝福!我非常非常感动,我们俱乐部和球队就像一个十分有爱、团结温馨的大家庭,能够战斗和生活在这个大家庭里,我感到非常荣幸!”

  昨天上午9时,国足已从广州起程飞往马尔代夫,9月10日,他们将在客场对阵马尔代夫,正式开启2022年世界杯亚洲区预选赛第一阶段比赛。

  大连日报 记者杨大伟