电影《爱在日落巴黎时》电影《爱在日落巴黎时》

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,法国巴黎圣母院发生大火,尖塔被烧毁断裂,这景象震撼全世界,而有网友找到在2004年的一部电影中,男主角曾对女主角说过一句话“你相信巴黎圣母院有一天会消失吗?”引发网友热议。

电影海报电影海报

  2004年电影《爱在日落巴黎时》由伊桑·霍克与朱莉·德尔佩主演,在片中两人分开九年后于巴黎重逢,于是就在一起散步,闲聊过去发生的事,两人搭上观光船时,途中经过巴黎圣母院,男主角讲述一个故事,指当初占领巴黎的德军准备要撤退时,想要炸毁巴黎圣母院,于是就留下一位士兵按炸药,可是这位士兵被巴黎圣母院的美景惊呆了,所以当盟军进去时,发现满地的炸药却都没有点燃。女主角问“这故事是真的吗?”男主角则表示,他不知道,不过他很喜湾欢这个故事,接着男主角更问道“你相信巴黎圣母院有一天会消失吗?”

  如今法国巴黎圣母院发生大火,让不少网友直呼“神预言”、“一语成谶”、“好心痛!”

巴黎圣母院大火巴黎圣母院大火

  (责编:Koyo)