2019赛季,谁将带领大连一方征战中超联赛,虽然目前还没有来自一方俱乐部的确切说法,但几乎可以肯定的是,这个人不会是舒斯特尔了。昨天,PP体育在其官方微博上发文称,舒斯特尔已经与一方正式解约,文中还写道:“上赛季大连一方换上舒斯特尔后,球队成功保级。但从整体表现来看,他并不能让俱乐部满意。大部分人认为舒斯特尔在球员使用上过于固执,临场指挥不够灵活。上赛季大连一方客场战绩令人诟病,在最后一轮才惊险保级,这让球队高层萌生了换掉舒斯特尔的念头。”对于这则消息,一方俱乐部昨天没有给出明确回应,只是表示球队备战2019赛季的各项工作,目前正在有条不紊地推进当中。

  据了解,根据去年一方与舒斯特尔签订的合同,如果率领球队保级,那么舒斯特尔将自动续约。不过,在舒斯特尔与一方的合同中有一项条款是:如果遭遇联赛4连败,那舒斯特尔将自动下课。从时间上来看,一方的4连败发生在保级成功之前,也就是说,舒斯特尔先触发的是“下课条款”,而且当时如果不是3天之后就要打最后一轮的保级关键战,仓促之中一方无法找到合适的人选,舒斯特尔说不定早就下课了。

  目前来看,一方此次选帅,保密工作做得滴水不漏。不过,一方新任主教练的人选,最快一周之内就会公布。根据计划,一方将在10日从昆明回到大连,11日全队休整一天后,12日从大连出发前往西班牙的马贝拉拉练。不出意外,新任主教练会在马贝拉与全队正式见面,在此之前也应该会得到官方宣布。

  大连晚报记者 赵健