新华社大连11月3日电(记者蔡拥军)志在保级的大连一方3日在主场1:2负于北京人和,中超主场6连胜的纪录就此终止,理论上仍然有降级的危险。而北京人和凭借此胜积分达到36分,提前保级成功。

  这场比赛大连一方本来取得了很好的开局,第12分钟即由外援卡拉斯科前场左路传中,老将朱挺铲射破门,为主队取得领先。然而5分钟后,主队守门员张翀出现低级失误,手抛球掷到了对方球员身上,后者抢球后传中,北京人和的外援迪奥普推射得分。此后北京人和还有一次进攻击中横梁,双方上半时战成1:1。

  下半时大连一方进攻未见起色,而北京人和则在第80分钟取得进球实现反超,迪奥普接队友传球倒钩准确地命中球门。双方在这场比赛中拼抢激烈,场上犯规频频,主裁判多次出示黄牌,但比赛补时阶段仍险些出现大规模冲突,最后不冷静的大连一方老将周挺和对方球员各得一张黄牌,大连一方终以1:2告负。

  由于保级对手近几轮频频得分,已经3连败的大连一方仍积32分,未能取得足够保级的分数。大连一方后两轮的对手分别是积分差距不大的天津泰达和长春亚泰。