新华社大连11月1日电(记者蔡拥军)大连一方主教练舒斯特尔1日在接受媒体采访时表示,周末争取利用主场优势拿下比赛,掌握保级的主动权。

  在中超联赛还剩三轮的情况下,大连一方目前积32分排在第九位,领先倒数第二名的河南建业的优势仅有4分,还不能确保保级。3日,大连一方将在主场迎战北京人和,后者以1分优势排在大连一方之前。

  舒斯特尔在1日的媒体开放日接受采访时说:“现在我们不要考虑对手,我们的主场成绩很好,目前还剩下两个主场、一个客场,我们拿下本场比赛就不用看对手脸色,掌握保级的主动权。”

  大连一方本赛季在中超联赛的主场取得了8胜3平2负的战绩,尤其是近6个主场保持连胜纪录。

  舒斯特尔表示,国家集训队训练营抽调球员对球队产生了较大影响:“自从这几名球员走后,尤其是像汪晋贤、李帅这样速度很快的球员不在队中,确实对我们影响很大。但现在球队需要面对现实,目前球队已经磨合两轮了,正在培养年轻队员,尽快帮助他们调整到很好的状态,来代替抽调走的球员,希望他们能够出色发挥,帮助球队在本周的联赛中取得一个好的结果。”

  在被问及周末的联赛穆谢奎能否登场时,舒斯特尔回答道:“穆谢奎的伤势恢复良好,我们尽量让他在周末的比赛中登场亮相。”

  上一场客场比赛没有出场的球队锋线主力穆谢奎目前单独训练,他在本赛季已经为球队贡献14个联赛入球,占全队33个入球的四成以上。