本报记者于洋

  大连一方在本轮中超联赛中客场拿到保级的关键一分,暂时缓了一口气。昨晚,同城球队大连超越在中甲联赛中也迎来了好消息,他们在中甲联赛第21轮比赛中,主场2:1战胜梅州客家,止住六轮联赛不胜的情况下,取得了保级路上的关键三分,为未来保级成功增加了砝码。

  本赛季大连超越迎来了前所未有的困难,教练组变化、俱乐部变化、阵容也不稳定,大连超越在中甲联赛原本就不厚的底子也几乎被消耗殆尽了。与此同时,其他中甲球队或多或少得到了补强。在联赛间歇期间,大连超越希望通过外援的运作得到补强,但从效果看,新引进的一名前锋阿德洛维奇个人能力很难帮助得了超越在进攻端迅速见效。加上外援拉斐尔因为伤病一直缺席,大连超越在本场前六轮比赛中,难求一胜。

  本场比赛,久疏战阵的拉斐尔回归首发阵容,主场作战的大连超越对于本场比赛志在必得,因为已经没有再输的资本了。本场比赛,大连超越在阵容上做了一番调整,用拉斐尔放在前场做突前前锋,汉斯和尹路、盛军、张健、权衡五人出现在中场的位置,希望通过五个人的来回奔跑给大连超越的进攻增加一些机会。

  不过率先发难的却是对手梅州客家,他们打破僵局的方式也很简单,就是利用外援的个人能力,下半时刚开场没多久,对方外援约翰马里前场得球,凭借一己之力突破大连超越整条防线将球打进,这个进球从一个侧面看得出超越的整体防守确实存在着一些问题。

  不过在保级压力的驱使下,大连超越迅速展开了反击。这个进球仅过了8分钟,大连超越就通过前场反抢由汉斯直塞给前插的盛军,后者摆腿便射将比分扳平。有了这个进球,大连超越士气大振,继续增加了在前场的反抢力度,从气势上大连超越占据了上风,也给了对手不小的压力,对手的失误在下半时也开始增多。

  第61分钟,权恒赶在对手禁区内解围前将球捅进大门,这个进球能够反映出球员们对比赛的态度。态度积极,就会拼出很多机会,机会多了进球的可能也就增加了。

  主场拿到宝贵的三分,但对于大连超越来说,保级之路仍然漫长,接下来两轮比赛主场连续迎战呼和浩特中优和新疆雪豹是大连超越能否彻底摆脱保级圈的最重要两场比赛,只要做好自己,才能安稳无忧。