远征助威的大连球迷。记者杨大伟 摄远征助威的大连球迷。记者杨大伟 摄

  在昨晚结束的2018赛季中超联赛上半程收官战中,排名倒数第二、三位的大连一方与长春亚泰队狭路相逢。结果,在这场事关保级的6分战役中,大连一方队在开场即被罚下一人和被判点球的情况下,客场以0∶3惨败给长春亚泰。中超联赛半程结束后,大连一方队仅积10分,仍然排在倒数第二位,保级警报正式拉响。

  昨晚比赛前,大连一方队前14轮仅有10分入账,排名倒数第三的长春亚泰队积14分,这场比赛的结果将对两队的保级走势产生直接影响。

  面对长春亚泰这个保级对手,舒斯特尔信心满满——球员们都憋着一股劲,想要找回胜利的感觉。舒帅的信心来自于球队的伤停情况有所缓解,朱挺、李帅、王耀鹏等伤号已经基本痊愈,加上汪晋贤的解禁复出,这4名球员取代了秦升、孙珀等老将悉数首发登场。然而,这种变化却没有收到所期待的效果。比赛一开场,长春亚泰队便取得了梦幻般开局,伊哈洛单刀球制造“红点套餐”,一方队后防大将杨善平被罚下,伊哈洛亲自操刀主罚命中。随后,阿德里安接范晓东助攻再次洞穿了一方队大门。上半场快结束时,谭龙为亚泰队又赢得点球机会,伊哈洛主罚梅开二度,亚泰队取得了3∶0领先。

  下半场,舒斯特尔选择了放弃,在用孙国文和单鹏飞换下盖坦和穆谢奎后,一方队彻底回到了中甲时代,比赛也早早地进入了垃圾时间,0∶3的比分保持到终场哨响。

  赛后,不少前来观战的大连球迷失声痛哭,场面令人动容。

  大连日报 特派记者杨大伟