日前,国家体育总局公布了雅加达亚运会中国体育代表团人员名单。中国田径队将派出82名运动员参赛,其中巩立姣是新科世锦赛女子铅球冠军,苏炳添、谢震业领衔的中国短跑队格外受人关注。

  在上届仁川亚运会中,中国田径队收获了15金14银11铜的优秀战绩,共计40枚奖牌的成绩独霸奖牌榜榜首。本届亚运会,中国田径队的超强阵容将向着亚运会中的48枚金牌发起冲击。

  值得一提的是,在本次的亚运会田径队名单中,一位名叫李俊霖的20岁小伙来自大连,他将是亚运会中国田径队男子800米项目中的唯一的一名参赛运动员,与此同时,他也是整个中国亚运会代表团中唯一一名未受过专业训练的业余运动员。能够在强手如云的亚运会阵容中代表中国队出战,这本身就证明了李俊霖有这样的实力。这位土生土长大连小伙师从高越教练,两年前毕业于大连红旗高中,现在是清华大学二年级学生。

  第十八届亚洲运动会将于2018年8月18日~9月2日在印度尼西亚雅加达举行。目前得到的信息是——田径比赛时间为8月25日~8月30日。

  大连晚报记者于洋