昨天下午,大连一方全体将士从大连出发经过北京然后直飞西班牙马德里,外教团队和外援将于明日与球队在西班牙会合,此次夏训球队计划为期21天,主教练舒斯特尔将以强化阵容和进一步磨合球队为主,同时俱乐部管理层也将针对个别需要补强的位置,邀请多名球员到西班牙试训。

  此次一方出行西班牙,人员安排上张慧、金强、王亮、郑剑峰因伤病等原因将不会随同球队参与此次夏训,李帅在完成U23国家队训练任务后也将与球队会合。

  在安排球队夏训的同时,俱乐部在另一条战线——引援上也在全力推进。对于夏季引援,俱乐部管理层和主教练舒斯特尔非常重视,中前场是此次引援的重中之重,中锋和前腰这两个关键位置舒斯特尔一直希望得到强化,由于只有两个21岁以上的内援引进名额,俱乐部在选择上也会重点考虑能打多个位置的多面手。外援的引进也会重点考虑进攻端,如果能够找到对外援中卫丰特有兴趣的俱乐部,俱乐部也会对其进行调整,同时中卫位置也可能引入内援补强。目前,俱乐部已经制订了两套引援方案,一是引进心仪的各队相应位置的主力或准主力,而俱乐部管理层和主教练舒斯特尔也已达成共识:这样的目标球员不能太年轻,而是要相对成熟一些的,以确保在未来艰苦激烈的保级战中能够凭借多年的比赛阅历和经验从容应对,稳定发挥。目前俱乐部管理层正在紧锣密鼓地与各相关俱乐部进行谈判,而能否成功引进不是一方俱乐部单方面可以左右的,也不是单纯砸钱能够解决的,更多地取决于对方俱乐部是否肯放人。如果第一套方案受阻,第二套方案就是通过球员试训,找到符合球队需要的内援,这也是一个备选和补充方案。此次西班牙夏训期间,在球员所属俱乐部同意、球员本人愿意的前提下已邀请多名西班牙、葡萄牙当地俱乐部、中国香港俱乐部及内地球员跟队试训,而这些球员前来试训已征得主教练舒斯特尔同意,而最终是否引入,将由舒斯特尔根据球员的试训表现拍板确定。

  日前,有一些不负责任的转会传闻提到几名效力申花的连籍球员将转投大连一方,其中就包括几天前在一方俱乐部与媒体的活动中现身场边的毕津浩。而据记者了解,毕津浩目前正在大连休养,蛛网膜下腔出血的状况还需要在两三个月之后进行复查,待复查结果出来之后早已过了中超夏季转会时限,而毕津浩恢复后的竞技状态如何尚难定论,因此毕津浩并不在俱乐部的引援计划之内。

  记者赵健