如果能在世界杯上有好的发挥,卡拉斯科的身价肯定会有提高。东方IC供图如果能在世界杯上有好的发挥,卡拉斯科的身价肯定会有提高。东方IC供图

  昨天,德国《转会市场》网站更新了中超球员身价排行榜,大连一方外援卡拉斯科的评估身价从3000万欧元下调到2500万欧元,但仍然是目前评估身价最高的中超球员。上海上港外援奥斯卡的评估身价是2400万欧元,较上期提升100万欧元,仍然排名中超第2位。北京国安外援巴坎布的评估身价是2200万欧元,排名中超第3位。上海上港球员武磊是评估身价最高的中超本土球员,评估身价为200万欧元,较上期提升40万欧元,武磊也刷新了中超本土球员身价纪录。

  《转会市场》除了更新各俱乐部的人选变动、联赛赛况等信息以外,还会根据球员的年龄、转会金额以及近期表现等因素对球员的评估身价进行调整。不过,《转会市场》给出的球员身价只是一项评估。在位居中超球员身价榜前10位的球员中,北京国安、天津权健、上海上港和江苏苏宁各有两人,大连一方和广州恒大各有一人。大连一方另一名外援盖坦的评估身价是800万欧元,与天津权健的帕托、北京国安的比埃拉并列第13位。

  本土球员方面,广州恒大球员张琳芃排名第2位,评估身价为90万欧元,山东鲁能球员蒿俊闵排名第3位,评估身价为85万欧元。在中超俱乐部方面,上海上港的最新评估身价是6283万欧元,排名第1位。北京国安位居第2位,最新评估身价是5038万欧元。天津权健排名第3位,最新评估身价是4658万欧元。大连一方排名第4位,最新评估身价是4063万欧元。

  大连晚报 特约撰稿 林名