今日是高考第一天,我市设置了10个考区、47个考点、947个考场,将迎来30957名考生,较去年增加1594人。昨日,记者从市气象台获悉,预计高考期间(6月7日至6月9日)我市气温适宜,风力不大。6月7日白天有小阵雨,8日至9日白天晴有时多云。气象条件不会对考务工作产生明显影响,也较有利于考生发挥。

  本报呼吁全体市民为近3万名考生提供一个安静、舒适、良好的备考及考试环境——不在城市各广场、小区开展舞蹈、健身、娱乐、歌曲、戏曲等有音响的活动;建筑工地施工不产生有噪声的作业,城市广场、游园、市场、街道、烧烤等摊点及商品展销不使用喇叭叫卖宣传;办理开业店庆等商业活动尽量不鸣放鞭炮;尽量不开私家车、不鸣笛,选择公共交通或自行工具;在考场周围500米范围内,不喧哗、不吵闹,不产生噪声污染。祝愿每一位考生都能取得理想的成绩。

  3天具体预报为:今日白天阴有小阵雨,东南风4到5级;夜间阴转多云,偏东风4到5级。市区、旅顺、金州、长海气温17℃~24℃,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河17℃~27℃。

  6月8日白天多云转晴,早晨有雾,偏东风4级;夜间晴间多云,东南风4级。市区、旅顺、金州、长海气温17℃~25℃,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河16℃~28℃。

  6月9日白天晴转多云,偏南风4级;夜间多云转阴有阵雨,偏东风5级。市区、旅顺、金州、长海气温18℃~24℃,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河17℃~27℃。

  大连日报 记者曲琦谢小芳