舒斯特尔今天将会以什么样的策略面对江苏苏宁?资料图片舒斯特尔今天将会以什么样的策略面对江苏苏宁?资料图片

  特派记者赵健

  主场拿下恒大,实现赛季首胜,一方近来呈现出明显的上升势头,这也是对全队过去一个多月辛苦付出的最好回报。不过,中超毕竟才踢了三分之一,一场胜利也不足以让一方摆脱降级区,所以,全队还是要保持清醒的头脑,继续用赛场上的表现来保持住这来之不易的上升势头。今晚,一方将在客场挑战换帅之后表现同样出色的江苏苏宁,考虑到对手的实力和状态,等待一方的显然将是一场苦战。

  舒斯特尔这次不变阵?

  接手一方以来,舒斯特尔带队打了6场联赛2场杯赛,从来没有连续2场比赛的首发阵容完全一样,这是不是意味着与战胜恒大时的首发阵容相比,一方今天还会有变化?未必!

  此前不断调整首发,说明舒斯特尔还处在对球员的考察时期,而这种考察仅仅通过训练来完成,显然是不够的,需要实战来检验。所以我们看到,一方一线队的31名报名球员中,除了三号门将陈俊林和出生于2000年的小将王献均,所有球员都在过去8场比赛中亮过相。现在,舒斯特尔对球员有了更深的了解,球员对他的技战术要求也执行得越来越好,所以首发阵容也就趋于稳定,只要没有停赛和伤病等因素,不会再有特别大的改变。当然,同样的阵容,不代表在具体的战术制定方面,就会完全一样,比如对于对手重点球员的防守、对手的漏洞如何加以利用,方式都会有所不同。

  交锋历史一方不吃亏

  在中甲的三年期间,一方和苏宁并无交手,不过在阿尔滨时代,两支球队一共踢过7场比赛,包括6场中超和1场足协杯,一方的战绩是3胜2平2负,算得上是略占上风。可以说,一方在心理层面并不惧怕苏宁,这可能会对比赛走势有微妙的影响。

  在客场,一方4次面对苏宁,战绩是2胜2负,两次都发生在2013年,一场中超一场足协杯。值得一提的是,一方余下的那场胜利,同样是在2013年,是在中超坐镇主场时取得的,也完成了对苏宁一年之中的“三杀”。今天的一方,不知能否延续当年那支球队的壮举。在战胜了恒大之后,一方球员的信心得到了极大提升,同样提升的,还有对手对于一方的重视程度。对于这种变化,一方必须做好准备,像卡拉斯科和穆谢奎这种具备重要战术意义的球员,势必受到对手的重点照顾,其他球员一方面要支援他们,另一方面也要利用他们制造的空间大胆发挥。

  两队都渴望拿到三分

  昨天,两支球队都没有到南京奥体中心进行适应场地的训练,两位主帅只是带着球员参加了赛前的新闻发布会。对于今天的比赛,两队的目标也都比较一致:要拿分,而且最好能拿三分。

  “中超所有比赛都不好踢,都很有难度。现在各队之间的实力差距不大,各个队伍之间的战术打法也不一样,这场比赛我们也会好好备战,现在球队处境不是很好,希望通过上周的胜利能让球队摆脱困境,建立自信心和稳定性。”舒斯特尔表示,至于取消适应场地训练的原因,舒斯特尔也给出了答案,“针对本场比赛我们有特殊的战术安排,所以我选择上午在大连完成训练,而不是来到江苏进行赛前的踩场训练。”球员王耀鹏则表示:“这场比赛准备时间比较长,也比较充分,客场对阵苏宁肯定会有难度,但是我们希望延续上一场对阵恒大的势头,在客场带走三分!”

  苏宁主帅奥拉罗尤则表示:“教练组近期观看了大连队的录像,这支球队比赛季初的时候提高了非常多,他们队里有非常优秀的队员,对我们来说是一个考验。我要求大家不能放松,争取获胜。”

  来源:大连晚报