谢楠转发此微博,并称:“感谢命题人看重。but,命题的时候,考虑一下下咱们高三的孩子们,他们哪有时间看电影啊!”

吴京《战狼2》入高三试卷吴京《战狼2》入高三试卷

  9月27日,有网友通过微博晒高三试卷题目,并称吴京的《战狼2》的成功推广到了高三试卷,称:“吴京您是真的火了。战狼二的成功推广到了高三试卷。您看看您会写嘛?我是真的不行了,文综不过百。”从试卷中看出,以《战狼2》为题出的关于阅读类的题目总分高达26分,呼吁宣扬爱国主义。

  稍后在同一天的晚间,谢楠转发此微博,并称:“感谢命题人看重。but,命题的时候,考虑一下下咱们高三的孩子们,他们哪有时间看电影啊!”

  网友看到此微博后,纷纷围观并留言称:“所以是不是学校要组织一下全校一起看战狼二呢?”“我楠哥,这是在为高三毕业生争取看电影的权利和时间么?必须支持!”更有网友表示,“关键是这个让吴京写估计也得不了几分……因为批卷老师的思维和作者的思维是不一样滴。”