本报讯(体文)大连市传统赛事之一的“2017大连垂直马拉松赛暨第13届登楼大赛”将于2017年1月1日举行,记者昨日从本次赛事组委会获悉,以“2017,大连向上跑”为主题的2017垂直马拉松赛第一次成VMA(中国垂直马拉松联盟)系列赛事中的一站,由约健体育与新浪大连联合主办,报名工作将在下周开始。

  大连是全国垂直马拉松开展比较早的城市,由大连新商报社发起,已经成功举办12届,成为大连市民新年的传统健身活动。去年元旦,第12届大连垂直马拉松开始由专业赛事公司——约健体育文化发展(大连)有限公司负责赛事推广和运营,在赛事组织、赛事组别、赛事计时、赛事奖金、奖品等方面都实现了突破和革新,吸引了来自世界各地的垂直马拉松爱好者参赛。2017年,约健体育与新浪大连联手将这一赛事推至新的高度,第13届大连垂直马拉松赛第一次成为VMA(中国垂直马拉松联盟)系列赛事中的一站,标志着大连垂马与国际接轨,同时,本次赛事使用名称——“大连垂直马拉松赛暨大连登楼大赛”已经得到中国国家版权保护中心授权,受到版权保护。

  记者昨日从赛事组委会获悉,2017垂直马拉松赛暨将于2017年1月1日举行,新年新赛事,将有更多靓点,本次大赛,以“2017,大连向上跑”为主题,号召大连健身爱好者,不断向上攀登,本次比赛的报名通道将于下周正式开启,预计参赛人数将达到1000人,详情可关注”约健大连盟”微信公众平台和“新浪大连”最新消息。