本报记者赵健

  2016赛季中甲联赛结束至今一月有余,一方俱乐部一直处于“静悄悄”的状态,以至于很多球迷都在猜测:一方是不是在“憋大招”?昨天下午,一方还真出了个“大招”,他们发布官方公告,宣布林乐丰卸任俱乐部总经理,重返超越俱乐部,与此同时,一方新任主帅也得到确认,他就是曾执教过皇马的西班牙人卡罗。

  一方俱乐部发布的公告原文如下:

  2016年7月,大连超越足球俱乐部与林乐丰先生对大连一方足球俱乐部给予大力支持,由林乐丰出任总经理一职,并主持俱乐部工作。时至今日,林乐丰先生已完成2016下半赛季的阶段性工作,对一方足球俱乐部的支持将告一段落,并将回归大连超越足球俱乐部。在任期间,林乐丰先生工作努力敬业,为俱乐部和球队建设做了大量工作。在离任之前,林乐丰先生向董事会推荐并确定了2017赛季大连一方足球队新任主教练:先后担任过皇家马德里队及沙特、阿曼国家队主教练的胡安·拉蒙·洛佩斯·卡罗,基本上完成了新赛季的重要布局,保障了俱乐部稳定有序的运行。俱乐部对林乐丰先生的付出予以感谢。

  集团经研究决定,由史峰赫出任大连一方足球俱乐部总经理。史峰赫,出生于1981年,吉林大学计算机专业学士、硕士、经济学博士,任一方集团董事长助理十余年。作为集团核心高管,有能力胜任此项工作。感谢关心大连足球发展的社会各界和球迷朋友一直以来的支持。

  大连一方足球俱乐部

  2016年11月29日

  应该说,林乐丰的卸任让人十分意外,毕竟他出任一方俱乐部总经理不过4个多月的时间,而且一方2016赛季未能成功冲超,也不是他的责任。当然了,此次人事变动,也有可以理解的地方,毕竟如今很多俱乐部的总经理,都不是足球圈内人士,比如恒大的刘永灼、康冰,他们在涉足足球之前,都是企业高管。足球俱乐部和企业虽然不同,但在管理上肯定有相通的地方,而且一方进入足球圈以来,过去一年半发生的许多事情,说明俱乐部在管理上问题颇多,确实需要改变和提高。

  就在这个消息发布不久,记者便联系林乐丰本人及超越俱乐部,都未能得到林乐丰确定回归的消息,现任大连超越俱乐部总经理王楠对记者说,“并未得到林总回归超越的消息,不过我们欢迎林总能够再次回归超越。”这样的反应让人有些捉摸不透,毕竟林乐丰在这个赛季中期从超越转投一方时便引发圈内的不小震动,这次如果真的再次回归超越,对于超越来说肯定是一个好消息。