10月19日,2017国考报名进入第五天。据辽宁中公教育统计,截至10月18日16时,经过了近四天报名后,2017国考涉辽职位已审核通过了11604人,平均竞争比为8.8:1,略高于去年同期竞争比,较前一日同期相比,增加近4391人。目前,已有583个职位实现“零突破”,占总职位数的86.9%。为期十天的国考报名中,预计第七八天将迎来报名高峰期,众多考生多会选择此时出手,因为国考报名要预留出资格审核时间,尚未报名的考生也应选择这几天尽早填报。

  最热职位竞争比高达255:1

  截至17日18时,2017国考涉辽部门审核人数前三的依次是:辽宁省国家税务局、大连市国家税务局、辽宁出入境检验检疫局,三部门审核总人数达7976人,占审核总人数的68.7%。其中,辽宁省国家税务局计划招录606人,报名仅四天已审核通过人数达4234余人,是当前辽宁职位中报名人数最多的单位。

  截至18日16时,共214个涉辽职位的报名审核通过人数已过百。其中,辽宁储备物资管理局保卫处主任科员及以下一职继续蝉联“人气宝座”,审核通过人数为255人,一晚上增加了84人,竞争比高达255:1。相对宽松的招录条件必然会吸引大量考生,但在此也要提醒报考者,职位选择需“就高不就低”,更要根据自身条件精准定位,切勿盲目跟风报考热门职位。热门职位通常都伴随着高竞争压力,也就意味着通过笔试的几率会有一定程度的降低。

  涉辽87个职位仍“挂零”

  与其相比,截至18日16时,辽宁地区尚有87个职位无人通过审核,占全部职位的12.9%。与往年一样,报名人数较少的部门、职位,往往是专业限制较苛刻、要求有基层工作经验或是限定应届毕业生。符合条件的考生可适当关注。专家建议还未报考的考生,理性选择,尽量避免热门岗位,多选择冷门岗位,结合自身条件,找到属于自己的职位。《沈阳晚报》供稿