今晚,中甲联赛第28轮,大连超越客场挑战内蒙古中优,这场比赛也被认为是关键点,如果超越取胜,将百分之百保级,提前两轮上岸,如果超越拿到1分,也基本确定保级成功,不过对手内蒙古中优也在为保级捞分,相信对手不会轻易让超越拿分。

  拿1分基本保级

  超越上轮战胜新疆拿到3分,目前在积分榜上已经拿到36分,保级压力不大,可以说已经基本上岸,这个时候的客场交手超越已经没有了前面几轮的压力,不过球队没有确定保级,从主帅到球员仍不能掉以轻心,他们还需要全力以赴在对手身上拿分。

  目前积分榜上,倒数第二的青岛中能积28分,净胜球为-14,大连超越是36分,净胜球为0,假设超越本轮主场获胜,那么积分将达到39分,即便倒数第二的青岛中能三轮全胜(算上本轮),那么积分也只能达到37分,算上倒数第一的湖南湘涛,这样有两支球队积分少于超越,后者100%保级成功。如果超越本轮拿1分,积分将达到37分,假设后两轮超越均输球,而青岛中能最后三轮均赢球(算上本轮比赛),那么他们的积分也只能达到37分,这样超越仍有理论上掉级的可能,但这种可能发生概率极小,因此,本轮拿1分超越基本上岸。

  中优不会亮绿灯

  不过超越想客场拿分也并非一件容易的事情,中优近三轮拿到了1胜2平,目前以32分列倒数第三。他们保级形势也比较严峻,所以必定想要在主场全取三分,另外,中优在主场的战绩相当出色,胜率高达62%,而中优迄今为止的得分,有81%源自于主场的比赛。因此,中优绝不会在自己的主场给超越亮绿灯。

  从中乙到中甲,两队累计有过三次较量,超越取得了1胜2平。赛季首回合的那场对阵,超越2:0取胜,从这一点来看,超越还是占据心理优势,另外,只要超越能够在此役延续3连胜期间的那种状态与水准,还是有很大希望延续连胜从而顺利保级成功。    半岛晨报、海力网记者曾啸