超越队赛后庆祝 超越队赛后庆祝

  昨晚,中甲第27轮,大连超越主场迎战新疆队,最终凭借外援威廉的梅开二度和查尔顿的锦上添花,大连超越主场3:0取胜新疆队,本场取胜之后大连超越已经基本上岸,只要青岛中能今天与浙江毅腾的比赛不胜,超越就将100%保级成功。打疯了:

  抢分从第一分钟就开始

  上轮联赛大连超越主场2:0干净利落地拿下了强敌北京北控,球队在取得两连胜后与降级圈的差距也拉大到了8分。昨天比赛之前,超越目的非常明确,就是全取三分,让自己尽早脱离降级圈,成功上岸。

  事实上,整场比赛,超越求胜心切,从第一分钟起,全队积极拼抢,就想率先打开局面,果然,大连超越在第20分钟打破场上僵局,查尔顿利用速度优势在球将出底线之际抢先伸脚传中,球越过出击的顾俊杰,埋伏在后点的威廉用身体将球送入球门。随后,超越的进攻势头就像卸了闸的洪水,猛扑新疆后场,第33分钟,大连超越获得前场界外球,查尔顿再次依靠超强的个人能力禁区内推射远角,球偏出左侧门柱。超越占据了上半场的绝对主动,进攻的浪潮一浪高过一浪。

  第80分钟,大连超越攻入锁定胜局的一球。张健前场右路头球轻轻一点传给了高速前插的威廉,威廉带球杀入禁区后晃过出击封堵的新疆门将顾俊杰,推射空门得手。大连超越2:0领先对手,终场前,查尔顿终于收获进球,查尔顿前场左路带球利用速度优势内切至禁区内右脚推射,顾俊杰虽然碰到皮球,但球仍滚入网窝,最终比分锁定3:0。

  玩嗨了:

  两外援盘活球队中前场

  客观来说,本场比赛,超越浪费了很多机会,尤其是查尔顿和威廉,两人在中前场给对方后防线造成了巨大的压力,查尔顿有多次单刀面对守门员的机会都未能将球打进,威廉也有很多突入禁区的机会,当面对对方门将时,未能取分,甚至还有一次精彩的倒挂金钩没有打进,如果把握住机会,超越主场绝不会仅仅是3:0完胜对手,可能会获得更多的进球。

  归根结底,查尔顿、威廉两人完全盘活了中前场,在进攻体系上,他们对超越的帮助非常大,而且心态放松,没有看成是一场保级比赛,他们仅仅是享受比赛的每一个过程。往往保持这样的心态,超越才能抓住更多机会。拿下比赛基本可以确定保级成功,虽然还可能会存在变数,但前提是剩下几轮超越全部输球,排名倒数第二的青岛中能必须全部赢球,但这样的概率实在太小,甚至不足百分之一,我们可以提前庆祝超越保级成功了。

  半岛晨报、海力网记者曾啸

  采访

  威廉:不到最后不能掉以轻心

  昨天比赛结束后,本场比赛最佳外援威廉接受了本报记者的采访,在谈到保级形势时,威廉透露,不到最后一刻绝不能掉以轻心,不能骄傲。

  《晨报》:说说今天赢球的感受吧?

  威廉:非常开心,帮助球队取得一场关键的胜利,我们的保级局面也非常明朗。《晨报》:之前想过打进两个球吗?

  威廉:我想过今天会进球。《晨报》:你认为今天全队表现怎么样?

  威廉:在主教练的带领下,我们打得非常好,创造了很多机会,我认为这样的势头还要保持。《晨报》:现在超越保级应该没有问题。

  威廉:我们确实摆脱了困难的局面,但是仍然不能骄傲,因为没有到最后一刻。《晨报》:我看到看台上有很多巴西球迷为你加油。

  威廉:是的,他们都是我的巴西球迷,还有一些亲朋好友,当然还有查尔顿的朋友。

  半岛晨报、海力网记者曾啸

  主帅

  鲁斯米尔:胜利献给球迷们

  赛后发布会上,大连超越主帅鲁斯米尔心情很好:“这是一个非常伟大的结果,这场胜利献给球迷们。 ”

  赛后鲁斯米尔点评本场比赛说:“我为我的球员们感到骄傲,现在我想只有两个字,谢谢。感谢俱乐部和球迷们在背后的默默支持,今天是一场非常非常重要的比赛,通过这场比赛看,我们是场上的大赢家。毕竟新疆在积分榜上的排名很高,这是一个很强大的对手,对于他们我们显示出了尊重,这是一个非常伟大的结果,这场胜利献给球迷们。”对于本场比赛梅开二度的威廉,鲁斯米尔给出了很高评价,他说:“无论是训练还是比赛,威廉都非常认真和刻苦,我一直强调他对于我们非常重要,上一场比赛中两个机会没有掌握,但今天威廉做到了,祝贺他。 ”

  当被问及如果保级无忧的情况下,是否会选择给更多年轻球员机会,鲁斯米尔表示:“对于我们球队来说,没完全保级的情况下会选择使用11个最好的球员,保级之后是否会使用年轻球员还要和教练商量,我个人还是坚持使用训练最好的球员。 ”本场取胜后,大连超越与大连一方相差6分,记者问到,是否在后面的比赛还会继续争取将名次往前提,鲁斯米

  尔回答道:“对于我来说,一方和我们的差距我并不是很感兴趣,我只想拿到更多的分,在积分榜上有更好的位置。大连一方在中甲是一个非常强劲的对手,我们对他充满了敬意。 ”

  半岛晨报、海力网记者曾啸

  花絮

  赛后拥抱击掌相庆

  当终场哨响起的那一刻,从教练席到球场,超越全队完全享受在胜利的喜悦中,所有教练组成员以及替补队员在替补席上击掌相庆,拥抱在一起,场上球员则迅速跑到看台边与球迷互动,享受这一时刻。

  赛后,超越全队跑到看台一角,和那里的球迷一起互动,伴随着有节奏的叫喊,球员手牵手肩并肩站成一排,站在场地边与看台上的球迷一起狂欢,这一刻让所有球迷感动,或许我们太需要这样的场面,大连足球也太需要这样的场面。

  半岛晨报、海力网记者曾啸

  形势

  只要今天中能不赢

  昨晚,超越主场拿下新疆,可以说基本保级没有太大问题,从形势上来看,超越只需盯紧排名倒数第二的青岛中能,简言之,只要今天青岛不赢球,超越就提前三轮保级成功。

  本场比赛过后,大连超越目前10胜6平11负进32球丢32球,净胜球为0,积36分,排名倒数第一的湖南湘涛已经确定降级,因此没有可比性,而排名倒数第二的青岛中能,在今天打毅腾之前,6胜7平13负进24负失39分,净胜球负15,积分25分,落后大连超越11分,所以,今天如果青岛不能全取三分,那么余下的比赛青岛最多能够拿到10分(本轮过后联赛还剩3轮),积分最多能够达到35分,还落后大连超越1分,所以,一句话,如果青岛输球,或者打平超越就顺利上岸,提前三轮保级成功。

  半岛晨报、海力网记者曾啸

  活动

  幸运球迷助力超越

  上场比赛,大连超越主场拿下北京北控为保级奠下基础,本轮联赛,超越主场迎战新疆,本报及大连体育广播105.7联合超越俱乐部共同发起“发家庭照抢签名球”活动,最终幸运球迷王艳从众多球迷中脱颖而出,获得了幸运签名大奖。

  中场休息阶段王艳和她的男朋友走到场地中央与全场球迷互动,“非常兴奋能够来到超越主场,我一直都在支持这支球队,最近一段时间,超越表现不错,我有信心他们能够保级成功,中秋佳节,能够和全队一起度过一次有意义的节日,我很幸福,这场比赛拿下,超越形势非常明朗,我祝福他们。 ”

  半岛晨报、海力网记者曾啸