对于在联赛末期提前丧失了冲超希望的一方队来说,最后几轮联赛无疑是很尴尬的。没有了成绩目标,想让全队像打了鸡血般兴奋,确实很难做到。不过,越是在低谷之中,就越能考验一方俱乐部和一方队的意志。成绩虽然可以抛到一边,士气却要保持。最重要的是,在重新争取球迷支持的过程中,必须不断付出努力。新帅塞尔吉奥直言,希望能用最好的方式完成这个赛季。

  上周召开球迷、媒体恳谈会后,一方俱乐部又向球队提出了要求。随后进行的与新疆队的比赛中,效果初显。赢球尚在其次,让球迷们看到球队积极的一面,才是一方最想要的。只是,让球迷们重树信心,重新回到球场,还需要较长时间的积累。当前阶段,只有踏踏实实走好每一步。客战权健也是一样,能不能赢得下来都无所谓,对于一方来说,底线有两个:一是必须展现出顽强的斗志、良好的精神风貌,二是一旦不敌的话,也绝不能接受惨败。

  投入了巨资、目前正处于冲超紧要关头的权健肯定要倾尽全力,在主场,他们也确实有能力战胜一方。不过,塞尔吉奥强调:“我们这次也是带着很多想法来的,希望能踢出一场好的比赛。对我们来说,赛季末期这些比赛也非常重要,我们可以为将来做准备。我们也希望能用最好的方式完成这个赛季。 ”他明确否认了会利用现阶段比赛锻炼新人的说法,“我们不会这么做。这周球队训练非常好,队员们展现出来的态度也令人满意。我们对于比赛还是有着很高期待的,也希望能用出色的表现和良好的精神面貌让我们的球迷满意。 ”

  最后4轮,一方要与权健、智诚、黄海等3支冲超球队过招,他们的表现如何,直接影响到本赛季的冲超形势。塞尔吉奥表示:“对我们来说,这3场比赛是3次挑战,如果能将这3场比赛打好,对球队明年的发展是很有帮助的。我也知道这3支球队都是全力冲超的球队,我们的角色类似于冲超判官。既然是判官,就要公平一些。无论面对谁,都会全力以赴,拿出最好的表现。 ”

  半岛晨报、海力网记者隋海涛