单打冠军 单打冠军
双打冠亚军 双打冠亚军

  9月11日晚,由国家体育总局网球运动管理中心、大连市人民政府主办,大连市体育局、大连市星海湾开发建设管理中心承办,大连体育中心协办的“2016 大连国际女子网球公开赛”落下帷幕。作为东北地区规模最大、专业级别最高的国际网球赛事,本次赛事共吸引了来自中国、美国、德国、日本、以色列、泰国、西班牙等23个国家和地区的53名球员参赛,球员们在8个比赛日里, 通过46场激烈比赛,最终角逐出单、双打冠军。据统计,赛事期间,体育中心共接待来自全国各地的的网球爱好者超过1万人次,百姓对赛事的关注度全面提升。

  作为今年全球六站之一,这是中国大陆唯一一站WTA 125K级别的“大连国际女子网球公开赛”,也是大连体育中心第二次承接该级别的网球赛事。国际一流的场地设施、经验丰富的保障服务团队、高素质的球童和志愿者、热心的球迷,为这场大赛的成功举办起到了重要作用,展示出了大连这座城市的体育文化魅力,也得到了所有参赛运动员、裁判、官员的高度评价。

  经过6天的正赛角逐,捷克球员普利斯科娃捧得女子单打桂冠。比赛决胜盘,有望夺冠的日本选手江口美莎意外摔倒,因伤退赛。女双决赛中,跨国组合李亚璇/高畑寿弥横扫勒比塔辛查伊/罗皮丝组合,收获双打冠军。

  “大连国际女子网球公开赛”已成为滨城的品牌赛事,网球运动正在逐步影响这座城市。来到比赛现场观赛的网球爱好者们表示,“大连国际女子网球公开赛”的举行办必定会令更多人喜爱和参与网球这项运动。在赛事成长的两年时间里,大连网球运动也将快速发展,网球人口迅速扩大,城市影响力、美誉度得到进一步提升。