由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯、李程彬主演的电影《七月与安生》将于9月14日全国公映。9月7日,导演曾国祥携主演马思纯现身大连,为新戏宣传造势,并进行了媒体发布会和影迷见面会。

  延续9月6日南京高校路演的傲人口碑,大连观众们不仅称赞《七月与安生》好看、感动、有惊喜,还异口同声地用本地方言大赞《七月与安生》——“血受”(大连方言,特别过瘾、特别好的意思),让第一次听到这个词的曾国祥和马思纯惊讶感慨受益匪浅。

  特别值得一提的是,马思纯此次大连之行是带病出席,但仍坚持连跑多家影院可见敬业。

  马思纯笑称自己和曾国祥都是“星二代”

  在媒体发布会现场,有记者问到导演曾国祥在拍戏方面,是否得到老爸曾志伟的“关照”?曾国祥笑着说:“从小到大,老爸对我的发展都很开放,让我去做自己喜欢的事情。而平时,老爸和我工作都很忙,很少聚到一起,他可能一年多才会看到我的一部作品。会给我提点建议,但我们在一起谈得最多的还是家庭、生活方面的事,很少聊事业。”

  面对类似的问题,马思纯笑称,自己和曾国祥是“星二代”。“有我小姨(蒋雯丽)在娱乐圈,我很有安全感,她对我影响很大。但最近几年我们聚在一起的时候,也很少聊工作,大多都是聊一下家事和琐事。”

  观众为“2016年最懂女生的电影”点赞

  影迷见面会现场,观众们异口同声地表示,电影很好看、很感动,导演太懂女生心,的确是“2016年最懂女生的电影”。尤其结局让人意想不到,看过更明白友情是什么,很羡慕七月和安生,最想拥抱自己的好朋友。

  大连站路演是《七月与安生》第一次公开售票。当听到观众齐齐用大连方言“血受”,称赞影片很好看,曾国祥和马思纯齐齐致谢观众,感慨“更放心了”。更让主创惊讶的是,观众中还有一位六十来岁的阿姨,她主动发言,开心表示,看过电影《七月与安生》让她想起了自己的青春时代,“感觉年轻了10岁”。可见《七月与安生》走心高品质的感染力和穿透力。

  “一部戏选对了演员就成功了一半,不管是周冬雨还是马思纯,大家很快建立起默契,才有了现在《七月与安生》这么好的观众反馈。而且两位女主演的性格非常互补,我很难说,自己更喜欢那个角色和演员,因为她俩都很棒!”曾国祥说。