昨天,当阿尔滨队一球小胜冲超第一热门北控,球迷们沸腾了。这确实是一场来之不易又非常重要的胜利,在赛季初期,赢一场球决定不了什么,但击败了最强劲的对手,同时取得两连胜,这对阿尔滨队重树信心至关重要。

  艰苦,阿尔滨半场零射门

  这是两支首轮均取得开门红的球队之间的较量,更是两个冲超竞争对手之间的交锋。虽然在比赛之前,斯塔勒和斯塔诺都说,就整个赛季来说,这只是一场普通的比赛,但毫无疑问,双方都将对手视为检验自身的试金石。以我为主成为双方共同的策略,斯塔勒完全沿用了胜利阵容,斯塔诺也只用高梵替换了王文安。大连球迷也对这场焦点之战投入了更多的关注,昨天,超过5000人来到了现场。

  如果不是场边的种种标志在提醒,仅从双方的攻防转换速度、技战术发挥来看,这几乎达到了中超普通场次的水准。北控果然没有辜负冲超头号热门的名头,尤其是在上半时,他们的进攻更猛烈,对局面的掌控也更好。如果不是阎相闯在开场不到3分钟就错失空门,阿尔滨早已经陷入更加被动的处境。直到第17分钟,金强才为主队完成了第一次射门——如果这也能算作射门的话。金强在禁区前沿及时跟进,但却没有踢正部位。除此之外,阿尔滨上半时零射门。所幸他们在防守上做得不错,力保球门不失。

  胜利,中甲果然要靠外援

  中超靠外援,中甲也是一样。在场上,拉内吉、布鲁诺和瓦伦西亚、拉佐维奇负责为双方进攻,巴克曼、利马则用来封堵对方外援。如果说哪名本土球员在场上表现更为抢眼,那应该是阎相闯。上半时补时阶段,他又将球精准送到了阿尔滨门前。只不过,插上的队友顶高了。这是阎相闯代表第三支客队回大连比赛,这些年来,但凡大连籍球员回乡,总会有比较突出的表现。

  北控错失了机会,也就此葬送了比赛。第58分钟,布鲁诺将任意球砸到北控门框上,20分钟后,他又由艾迪助攻,攻入全场唯一一粒进球。在两支实力相仿的球队之间,一球优势并不保险,在接下来的十几分钟里,不管是教练席上的斯塔勒还是看台上的球迷,全都紧绷着神经。为了加强防守,斯塔勒一度打算同时换上邹游、崔明安,眼见场内局面尚可,他最终没有使用这两个换人名额。终场哨响,斯塔勒明显比上一场赢球后兴奋得多,与斯塔诺握手致意后,立即转身与助教、替补们挨个击掌相庆。 半岛晨报、海力网记者隋海涛