《霍比特人3》在北京举行了超前首映仪式,导演彼得-杰克逊与演员理查德-阿米蒂奇,光临现场为《霍比特人3》的结束做最后的告别。郑福德图
  1月20日晚,《霍比特人3》在北京举行了超前首映仪式,导演彼得-杰克逊与演员理查德-阿米蒂奇,光临现场为《霍比特人3》的结束做最后的告别。郑福德图

  新浪娱乐讯 1月20日晚,《霍比特人3》在北京举行了超前首映仪式,导演彼得-杰克逊与演员理查德-阿米蒂奇,光临现场为《霍比特人3》的结束做最后的告别。无数粉丝来到现场,与彼得及理查德相见,整个影厅都围绕在高分贝的尖叫声中。不少影迷和粉丝,从其他城市赶来现场观影,仅为了在最后的告别时间,可以再一次享受《霍比特人》的魅力。

  粉丝哈利装现身 以电影研究为求学方向

  观影现场,有一位《霍比特人》的粉丝打扮成哈利-波特的样子出现,一时间引起了粉丝的关注。这位“哈利”是魔幻文学的资深爱好者和研究者,不仅在学生时代就爱上了哈利,同时也迷恋上了《指环王》,更是在博士阶段选择电影深入研究。这位观影者选择了电影作为自己求学研究的对象,将自己近期的研究论文题目,设定在《指环王》与《霍比特人》系列电影中。

  魔戒粉丝的告别礼 妈妈陪儿子共同观影

  不少粉丝提到,在《霍比特人3》影片的最后,当电影的主题曲,《最后的告别》音乐声响起来时,不少粉丝都感动到落泪。许多忠实的粉丝,从《指环王》开始,就一直追随着影片一路走来,更有有爱的妈妈陪着喜欢该系列的儿子,来到现场观看首映仪式。

  这位妈妈说,自己的孩子喜欢《指环王》很多年,现在系列要结束了,一定要和儿子一同到现场来观影了。

  更有一位粉丝随身带着《魔戒》书籍来到现场,并在新浪的镜头前展示。

  外籍制片人赞《霍比特人》特效惊人

  在调查观影感受的现场,不少前来观影的外国人,也同样感伤于《霍比特人3》的终结,而在场的专业人员,则说出了“看门道”的见解。一位外籍制片女士感叹《霍比特人》的几个重大特效和CGI技术都非常惊人,值得学习和研究。而另一组外国人则称,这也是他们第一次观看该片,这部在西方世界远负盛名的巨作,不仅感染了一代又一代人,也将继续延续它的经典和神奇:“等我的孩子长大了,我会带他一起去看书。”

  相伴十五年之后,《指环王》与《霍比特人》系列终于迎来了它的终结时刻,而迷恋其中的粉丝们,也将阔别美妙的中土世界。不过正如观影的粉丝所说,一切都不是结束,而是一次又一次的证明,那些美好的记忆真实的存在着。不少粉丝还通过新浪娱乐,像他们心中的大神彼得-杰克逊表达了崇敬之情,更由衷的感谢他,将中土世界的一切展现在粉丝们面前。(魏頔/文 张大伟/摄影)