新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>文体资讯>正文

野牛两球麦克格文斩首球 鲁能客场3-1阿尔滨

A-A+2014年10月27日14:42新浪体育评论

11

  新浪体育讯 北京时间9月20日,中超联赛第25轮展开争夺,大连阿尔滨坐镇主场迎战山东鲁能。5分钟,蒙蒂略助攻麦克格文斩获赛季首球。20分钟,蒙蒂略策动攻势,张文钊助攻野牛阿洛伊西奥破门。80分钟,刘彬彬助攻野牛梅开二度。补时阶段巴克曼扳回一球。90分钟激战,山东鲁能客场3-1击败大连阿尔滨,取得三连胜,积分追平第四的上港。

  双方在中超历史交锋上有过5次交手,山东鲁能1胜2平2负处于下风,其中客场对阵大连阿尔滨,山东鲁能1平1负未尝胜绩。2012赛季,滕卡特执教时曾经客场2-5惨败于对手脚下。本赛季双方首回合交锋时,山东鲁能又在主场1-2不敌对手。近2轮,山东鲁能取得连胜,杀进前三希望重燃;大连阿尔滨受欠薪问题影响,目前在保级圈挣扎,但俱乐部老总赵明阳已经表态会在与鲁能赛后发部分奖金,这大大鼓舞士气。

  比赛在雨中进行,开场3分钟,大连阿尔滨快速反击,王彤失误后手球犯规,被主裁判黄牌警告。第5分钟,山东鲁能快攻,蒙蒂略禁区外得球后突然远射,门将扑球脱手,阿尔滨后卫解围。山东鲁能角球进攻被阻挡,蒙蒂略得球弧线球再传,还未回位的麦克格文高高跃起头球冲顶,虽然门将碰到皮球,但未能阻止入网,山东鲁能1-0领先。第10分钟,大连阿尔滨任意球进攻,陈涛弧线球传中,金洋洋抢点头球攻门偏出。

  第16分钟,王大雷出击解围失误,布鲁诺断球直接吊门,王大雷迅速回追,在门线前将球拍出。第20分钟,山东鲁能扩大比分。蒙蒂略禁区中路挑传,张文钊飞身停球直面门将,但无私横传,阿洛伊西奥抢先一脚将球捅进球门。这是阿洛伊西奥本赛季中超的个人第7球。值得一提的是,阿洛伊西奥在山东鲁能与大连阿尔滨首回合较量中就有进球。

  第30分钟,艾迪边路连续挑球过人后送出直塞,于大宝插上射门但被麦克格文阻挡,王大雷将球没收。第34分钟,山东鲁能前场进攻,戴琳上前一脚远射,球稍稍偏出。第42分钟,于大宝拿球回做,陈涛跟进弧线球攻门,王大雷反应迅速将球挡出边线。上半场比赛结束,山东鲁能客场暂时2-0领先。

  下半场易边再战,大连阿尔滨率先调整,周通替下受伤的于大宝。第46分钟,郑铮边路突破到底线附近弧线球传入禁区,阿洛伊西奥摆脱防守近距离头球冲顶,球稍稍高出横梁。第49分钟,乌索前场做球,戴琳跟上大力远射,门将张翀倒地侧扑将球扑出底线。第50分钟,张文钊回防时拉拽布鲁诺,鲁能边锋被黄牌警告。第55分钟,蒙蒂略送出精准传球,张文钊脚后跟停球后一脚劲射,球被门将用腿挡出。第57分钟,岳鑫边路突破杀到底线小角度铲射,王大雷在门柱附近将球挡出。

  第59分钟,山东鲁能连续一脚配合,蒙蒂略与队友二过一配合后送出直塞,阿洛伊西奥得球横扫门前,前点漏过,后点乌索获得打空门机会,但是他在小禁区内的射门竟然鬼使神差的偏出。第61分钟,布鲁诺禁区内拿球回传,索拉里跟进推射高出横梁。第64分钟,郑铮抢球放倒艾迪,也被黄牌警告。第68分钟,蒙蒂略送出妙传,阿洛伊西奥得球突然推射,门将倒地将球挡出底线。第71分钟,大连阿尔滨中场任意球长传,陈涛头球攻门高出。

  第80分钟,山东鲁能锁定胜局,蒙蒂略传给乌索,乌索送出直塞,刘彬彬晃过门将倒三角回传,阿洛伊西奥停球后调整射入空门,山东鲁能3-0领先。第85分钟,蒙蒂略在禁区外突然一脚远射,门将飞身将球扑出。第89分钟,山东鲁能失误,大连阿尔滨传中,王大雷冲出禁区外铲球犯规,主裁判向王大雷出示黄牌。布鲁诺任意球攻门,王大雷门前将球挡出。陈涛主罚角球传入禁区,巴克曼前点甩头攻门得手,场上比分变为1-3。最终全场比赛结束,山东鲁能客场3-1击败大连阿尔滨,取得联赛三连胜。

  大连阿尔滨首发名单:1-张翀;30-韩学庚(46分钟 28-岳鑫)、3-巴克曼、59-金洋洋、32-艾迪;15-金强、10-陈涛;11-布鲁诺、22-于大宝(46分钟 12-周通)、29-孙铂(79分钟 18-汪晋贤);35-索拉里

  山东鲁能首发名单:25-王大雷;11-王彤、4-麦克格文、35-戴琳、16-郑铮;23-李微、15-乌索;13-张文钊(79分钟 17-吴兴涵)、30-蒙蒂略、21-刘彬彬(88分钟 8-王永珀);31-阿洛伊西奥(84分钟 9-韩鹏)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部