新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>文体资讯>正文

曝阿尔滨用于汉超转会费抵工程款 近两月未发工资

A-A+2014年9月12日09:30东方体育日报评论

  本周六晚,阿尔滨将赴贵阳挑战人和,以目前积分榜形势来看,阿尔滨看似排名倒数第4,然而该队距倒数第5的上海申鑫有足足4分的差距,倒是身后的河南建业、辽宁宏运仅仅落后1分,且论及保级经验,底蕴深厚的大连足球远不是上述“专业户”的对手。最后7轮,阿尔滨3主4您客,唯有抢下至少10分,方能有望保级成功,也就是说,阿尔滨最多只能再输3场了…… 

  补工资,一个于汉超还不够 

  过去两个多月,阿尔滨将士们分文未收!球员之间甚至互相调侃:“我们其实就是中超‘深圳’,其实生存环境更加恶化。毕竟踢中超的难度比中甲大得多!现在中超想要实现保级,财力是基础。我们现在纯粹靠一口气在存活!”谁都不知道,阿尔滨还能殖坚持多久,球员们自己也不清楚,在不久后的某一天,球队是不是会突然垮掉。据悉,目前阿尔滨仅有的收入是微薄的主场门票,而由于战绩等诸多因素,阿尔滨球市可算是中超最惨淡之一,如此杯水车薪的收入,可以说是勉强维持球队运营。 

  原本在联赛下半程开打前,球队上下还有了盼头:李学鹏、于汉超的高额转会令外界以为工资有望补发,岂料这笔4800万收入,最终用于冲抵赵明阳的“工程款”,在两名国脚转会前,阿尔滨球员至少每月能准时收到一笔基本工资,金额从三四千到三四万不等,让球员有最基本的生活保障,不过也仅可用于交通与饭贴。因此,如果说连基本工资都不发的话,对于阿尔滨球员而言只能“中止生活”,却没曾想这一幕在李、于转会之后还是出现了,近两个月,先前仅剩的基本工资都暂停发放,不少球员笑言未来或许唯有举债为生:“岁数大点的球员还能勉强度过,毕竟以前稍微有点积蓄;年轻的球员就底子薄,长期不出粮,吃饭定成问题。” 

  考虑到阿尔滨目前的窘境,球员超市的话题自然而然被摆上台面讨论,仅半年时间,于大宝便“被草签”了无数遍,显然那对于阿尔滨来说,若想单靠球员买卖维持资金链,那么告一个于汉超肯定是远远不够的。 

  留在大连,谁来接手还是谜 

  事实上早在2012赛季,当时拥有“双城记”的大连足球,无论是健在的实德还是阿尔滨,就曾出现过欠薪问题。彼时甚至传言阿尔滨资金周转困难是因为要先解决实德的欠薪,“赵明阳当时一人在养两支球队,压力确实大,所以拖欠也还能理解。”而在赛季后,阿尔滨球员的欠薪也基本完全补齐。 

  之前阿尔滨之所以准时发放基本工资,就是如此做法,可以至少避免球员开启“欠薪3月便可拥有自由身”的条款。毕竟多数球员都在足协备案有“附件条款”,也就是远高于基本工资馅的“绩效工资”。但由于目前“军中无粮”达到极限,阿尔滨阵中不少球员已经格萌生了“鱼死网破”的念头:“之前已经听说有深圳的球员申请自由身仲裁的事儿了。下个月再不出粮,即使根据合同,也欠薪满3个月了(实际欠薪长达15个月之久)!而赛季却也临近尾声了,我们落完全有理由可以在年底拥有自由身,冬季转会窗开启后自谋出路!” 

  而在收购传闻方面,过去半年有关阿尔滨的绯闻也不绝于耳。从国美到万科,最新版本则是南京钱宝,这家背景为江苏钱旺智能有限公司的南京企业,目前拥有一支中乙队。传言他们曾开出让阿尔滨心动的2亿收购价,但最终被大连市政府因为不得外迁而叫停。鲜为人知的是,籍籍无名的起钱宝幕后操手,则是大名鼎鼎,已经将触角逐渐伸入欧洲足坛的苏宁电商!从目前情况来看,阿尔滨外迁的可能性并不算大,某种程度上倒是与此前申花外迁云南的形式相似,然而论及困难程度以及球员生活现状,阿尔滨无疑要更为窘迫,不过正如阿尔滨队内所言:放不放手是老板的事儿。另一方面,现实的艰难倒是让一些球员有了同甘覆树覆共苦的决心,尽管也有球员坦言“连饭都吃不饱,拿什么去保级!”然而包括于大宝在内的一些核心队员还是下定决心陪伴阿尔滨坚持到底,或许留住一个中超壳,对于阿尔滨的未来将是重重的砝码。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部