新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>文体资讯>正文

“上帝之手”助阿尔滨取得首胜

A-A+2014年3月30日08:30北国网-半岛晨报评论

  大连阿尔滨2:1长春亚泰

  谁是大连阿尔滨发挥最好的队员,毫无疑问是进球的布鲁诺,他先是在上半场利用一个头球帮助球队扳平了比分,随后又在下半场一脚射门击中立柱,皮球反弹后被对方门将扑进球门。赛后,这个进球被算作是亚泰门将宋振渝的乌龙,而布鲁诺则表示,这个进球应该算在他的名下!

  第二个进球也是我的

  这是大连阿尔滨本赛季的第二个主场,可惜他们开场就处于劣势,被对手依靠一个点球领先。好在布鲁诺随后接到孙铂的传中打进一球,扳平了比分,这也是大连阿尔滨本赛季在主场打进的第一个进球。

  下半场,布鲁诺继续发威,在一次进攻当中,布鲁诺在禁区内拿球,他闪开角度后起脚射门,皮球击中了门柱,对方门将宋振渝在慌乱中将球碰进自家球门。正是凭借这个进球,大连阿尔滨击败了长春亚泰,赢得了赛季首胜。

  不过,对于这个进球裁判并没有算作布鲁诺的名下,而是认定为宋振渝的乌龙。所以,布鲁诺本人也很着急,“我今天实际上是进了两个球,但裁判只给算了一个,第二个球应该也算我的,我现在脑子想的就是这个事! ”

  希望获得最佳射手

  如果那个进球算作是布鲁诺打进的,那么他在本赛季的四场比赛中就打进了四个进球,这个数字可以帮助他领跑射手榜。布鲁诺本人很看重这个荣誉,“所以我要努力把这个球争取到自己名下,这样我就有机会获得最佳射手,我觉得裁判应该给我!”

  布鲁诺能够有如此攻击力,很重要的一点是阿尔滨的中场可以给他很多支持,对此他本人也很认同,“毫无疑问,大连比青岛好得多。”布鲁诺是阿尔滨本赛季第一个外援,所以他和队友的默契程度要好于其他人,“我现在要比冬训的时候好很多,但是还没到最佳状态,还可以继续提升。 ”

  大家很容易会拿布鲁诺和本科作比较,但是布鲁诺却表示,“本科是好球员,我们配合越来越好,每一场都比前一场好。 ”半岛晨报、海力网记者范宏基

  花絮

  女儿给布鲁诺带来好运

  本场比赛,布鲁诺是阿尔滨的取胜功臣,他认为是女儿给他带来的好运——在出场仪式上,布鲁诺是带着女儿一起入场的。

  布鲁诺出生于1983年,今年31岁,但他已经是父亲了,他有一个非常漂亮可爱的女儿。本场比赛,布鲁诺的妻子和女儿都来到现场观战,他在出场仪式上也是牵着女儿的手进场的。最终女儿给他带来了好运,布鲁诺进球,阿尔滨取胜。赛后,谈到女儿,布鲁诺也很开心,“我很开心,有这么个机会,跟女儿一起进场照个相,我的女儿也很开心。 ”

  对于布鲁诺本场比赛的表现,马林也给予了很高的评价,“布鲁诺不用我评价,在场的球迷都看得见,他不仅进了两个球,而且在中前场的串联做得非常好,包括这场比赛打得非常积极,协助防守,本身他就是一个很优秀的球员。 ”

  半岛晨报、海力网记者范宏基

  本科:我不会辜负队友

  本科没能继续进球,相比于同在锋线上的布鲁诺,他显然还不是太被认可。但必须看到,本科在比赛中一直都很努力。本科本人也表示,希望能得到更多机会,“我不会辜负队友。 ”

  只看眼前,结果决定一切,但如果看得更长远些,态度决定一切。毫无疑问,本科拥有传统印象中欧洲前锋应有的态度。在场上,他从不惜力,从进攻到防守,都十分投入。“在场上就要为全队多做一些,每一次拿球,都要争取做到最好。 ”本科自我评价说:“对于自己的表现,我没想那么多,就是每一个球都要去争取,为每个队友争取。这是积极乐观的踢法,只要一直这样,就会一场比一场打得好。 ”

  没能进球是个遗憾,但本科表示,与亚泰一战中,他确实没有获得真正的进球机会。“我主要是在场上多拿球,多拼抢,为球队制造更多的机会。只要球队赢了,我不会考虑其他的事情。”与队友们一样,本科也认为,阿尔滨队正在向前走,一场比一场打得好。“大家只看到我不惜体力地拼抢,其实,站在身后的队友为我做了很多。也希望大家能为我提供更多的机会,我不会辜负队友。 ”

  半岛晨报、海力网记者隋海涛

  半岛视点

  胜利犹如及时雨

  不看结果,只看过程,也可以得出阿尔滨确实在向着更好的方向发展的结论。但联赛毕竟是残酷的,昨天与亚泰这场比赛,如果阿尔滨只有好过前3场的表现,却没能拿到新赛季第一个3分,后果可能就不止是失掉2分、甚至3分那么简单。胜利犹如及时雨,在客战恒大之前,给阿尔滨带来了自信。

  综合考虑到赛季投入和外援引进情况,没有人冀望阿尔滨能够有特别出彩的表现。随着各俱乐部投入力度不断加大,中超愈来愈呈现出倚仗外援的趋势。没有了孔卡,哪怕引进了同样大牌的迪亚曼蒂,恒大也已经不是过去的恒大了。更不要说,阿尔滨队中最出彩的布鲁诺,还算不上中超顶级外援。

  中小俱乐部必须找到适合自己的生存方式,在这方面,辽足是一个成功的典范。相比之下,阿尔滨其实更有优势。在本土球员方面,就算是对比几家豪门俱乐部,他们也都不弱。问题在于,经历了又一次大调整后,阿尔滨迟迟没能度过磨合期。在赛季初期,少拿几分不是问题,但如果前行速度缓慢,心理上受到的挫败感往往会抹杀掉技战术上的缓慢提升。从这个角度来说,昨天的胜利至关重要。试想,如果没能战胜亚泰,阿尔滨能指望到广州赢球吗?连续5轮没能赢球的球队,又如何面对接下来的绿地、东亚、人和和鲁能?

  好在所有的假设都不成立,昨天这场胜利至少为阿尔滨缓解了压力,而在宽松的环境下,他们才能按部就班,稳步向前。

  本报体育部

  客队记者席:

  好运不会总在一个地方

  长春亚泰输给大连阿尔滨,就比赛本身而言,并没有什么意外可言,毕竟,双方的实力大体相当,阿尔滨又是主场作战,赢球也在情理之中。

  亚泰在广州一战,很有点梦回2007的味道,其实那不过是过年吃饺子的运气而已。输给大连阿尔滨,证明运气不会总在一个地方停留,如今的亚泰并不比去年的那个勉强保级的亚泰强多少。

  据《东亚经贸新闻》报道


热点新闻:新浪大连微公益:救助白血病大学生谢跃 专题纪实
          新浪大连发起爱心救助 大工22岁白血病男孩谢跃 2014-03-28 15:20:19
          2014大连"地球一小时"城市低碳月 自造蓝天 专题纪实
          2014"地球一小时"大连熄灯仪式圆满落幕 2014-03-30 08:05:23
          文明祭祀倡新风 网上献花寄哀思 清明三行墓志铭大赛 向生命致敬

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部