新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>文体资讯>正文

绝地反击 大连阿尔滨2比2客场战平河南建业

A-A+2014年3月23日07:58北国网-半岛晨报评论

  在客场,0:2的比分一度让人感到绝望。但就是在这种绝境当中,阿尔滨发起了猛烈反击,只用了15分钟,就由本科和布鲁诺连扳两球。在升班马身上只拿到1分,这个结果并不是很理想,但在两球落后的情况下扳成平局,阿尔滨在比赛的后40分钟内,展现出了高昂的斗志和急风暴雨式的压迫式攻击。“失掉两球之后,我对队员的表现非常满意! ”赛后马林高度称赞全队的表现,“两球落后,队员没有放弃,而且还组织起了非常有效的进攻,在场上控制住了对手。我们下半时做得还不错! ”

  有了节奏,没了频率

  阿克拉姆提前出场了,这并不是一个好的时机,但在球队急需变化的情况下,教练组还是不得已而为之。很显然,阿克拉姆依然拥有亚洲顶级球员的足球感觉,他的动作频率虽然不快,但传球很有想法,意识与其亚洲杯MVP身份相符。与建业一战的开局阶段,正是在阿克拉姆的调控下,阿尔滨队一改前两场比赛中中前场混乱无章的状态,有了控制对手的意图和节奏。遗憾的是,阿克拉姆体能状况不佳,目前他在场上的存在还是一柄双刃剑,阿尔滨队在有了节奏的同时,却失去了频率。

  赛后马林也评价说:“从上半场比赛来看,阿克拉姆非常聪明、狡猾,指挥、大局观非常好。美中不足的就是体能,这使我们队在进攻转换方面跟不上河南队的节奏,无论在进攻还是在防守上,做得都比较零散。 ”

  马林只满意后40分钟

  阿克拉姆因伤被换下场,反倒成了阿尔滨队的一个转机。孙铂上场后,于大宝像上轮迎战国安时一样,又被移至前腰位置上。在两球落后的情况下,阿尔滨唯有拼死反扑。队员们的斗志全都被激发出来了,这一次,他们没有再像上轮那样焦躁,只知道一味地进行没有效果的长传。每一个人都在努力向前,甚至包括巴克曼、晋鹏翔这两名中后卫,也都频繁插上,直至建业禁区。比赛中,晋鹏翔还曾有过一脚非常精彩的射门,可惜被对方门将扑出。在此之前,阿尔滨已经扳平了比分,距离被建业攻入第二球,只有15分钟!

  每个人都拼尽了全力,当终场哨声吹响时,本科已经仰面躺在了草坪上,布鲁诺也弯着腰,喘着粗气。就90分钟而言,比赛并不能让人感到满意,但如果只看两球落后之后的场景,阿尔滨做得非常好。“下半时我们失掉两个球之后,我对队员的表现非常满意。”马林赛后总结说:“比赛就是这样,两个队都有好的阶段。从第三场比赛来看,我们队打得比前两场好很多,我希望,能够打一场,进步一些。 ”

  半岛晨报、海力网郑州3月22日电 特派记者隋海涛

  本科拼了,本科进球了

  本科进球了!就整场比赛中的表现而言,本科与队友之间的配合很明显还不够默契,但毫无疑问,他是场上最拼的一个!

  之前两轮联赛中,本科在场上不是经常能够见到他的身影。并非本科不努力,而是他与全队之间严重缺乏磨合。再战建业,本科的表现更为积极,开场仅3分钟,布鲁诺主罚前场任意球,本科冲上去就是一记头球攻门,虽然越位在先,进球无效,但却展现出了不错的抢点意识和强烈的破门欲望。终于,第61分钟,本科在建业门前混战中完成破门,这是他的第一粒中超进球!

  “感觉自己上下半场做了同样的努力,在做好进攻的同时,我也在积极防守。可能没有合适的机会,上半场没能进球。中场休息时,马导指出了要改变的地方,下半场在大家的努力下,给我创造出了得分的机会。当然,下半场我还有其他的机会,不过对方的守门员不错,没让我取得更多进球。 ”这是赛后本科的自我评价,对于球队的进一步发展,他信心十足,“在两球落后的情况下扳平了比分,这是很振奋人心的,相信我们在以后的比赛中会越来越好。 ”

  半岛晨报、海力网郑州3月22日电特派记者隋海涛

  布鲁诺成抢分功臣

  两名外援前锋包办了新赛季开赛以来的全部3粒进球,其中,布鲁诺两次在关键时刻一锤定音,球队取得的两个积分全部由他最终锁定。

  相比于本科、巴克曼和阿克拉姆,他与队友之间的配合最为默契。同时,因为在中能效力过,对中国球员踢球的方式、乃至整个中超的节奏,布鲁诺也有着其他3人无法比拟的优势。从新赛季首场比赛开始,他就迅速进入了状态。在杭州,布鲁诺为阿尔滨攻入一球,带回了1分。在郑州,又是他最终扳平了比分,再得1分。“感觉自己的状态还不错,而且又进了一个球。 ”赛后,布鲁诺显得很轻松,“希望自己每场都能保证这样的状态。 ”实际上,除了破门之外,布鲁诺对串联阿尔滨中前场也起到了很大的作用。他的穿插跑动非常灵活,拼抢也非常积极。队友们称赞说,一个能在青岛打进十几个球的外援,其实早就证明了自己。

  半岛晨报、海力网郑州3月22日电

  特派记者隋海涛

  佩兰探营阿尔滨

  佩兰来了,与建业的比赛结束后,阿尔滨队员们惊奇地发现,新任国家队主帅来到了他们的休息室!这段时间以来,佩兰四处奔波,希望尽快完成对中超球员们的考察,从中选定自己中意的国脚。现在联赛已经进行到第三轮,阿尔滨终于出现在他的视线中。

  在休息室,阿尔滨俱乐部总经理迟尚斌向佩兰介绍了球队目前的情况。对于于汉超和于大宝,佩兰自然熟悉,迟尚斌同时也重点介绍了李学鹏,告诉佩兰,这也是以前经常进入国家队的球员。

  阿尔滨队中还有佩兰的一位老乡,见到法比安,佩兰与其互留了电话,希望能够通过他,更好地了解阿尔滨队员们的情况。对于佩兰来说,阿克拉姆同样不陌生。在主席台上观看比赛时,他就一下子认出了阿克拉姆。之前,佩兰曾在卡塔尔执教过,对于西亚的一些明星球员都有印象。佩兰表示,阿克拉姆非常聪明,只不过现在身体情况欠佳。如果能够恢复到最佳状态,阿尔滨与建业一战恐怕不会是现在这个结果。佩兰同时向马林表示,阿尔滨在比赛的后半段打得非常积极,也非常漂亮。

  半岛晨报、海力网郑州3月22日电

  特派记者隋海涛

  晨报视点

  整体组织仍欠磨合

  在恐怖的河南郑州航海体育场,大连阿尔滨一度0:2落后,所有人都以为这又是一场失败,但他们并没有放弃。最终凭借本科和布鲁诺的进球将比分追平。尽管没能取胜,但是阿尔滨将士们所展现出来的精神还是值得肯定的。更让我们欣喜的是,之前一直备受质疑的本科终于进球了!

  前两场比赛,阿尔滨的中前场缺少内容,马林不得已让阿克拉姆提前出战,在前10分钟,阿克拉姆的确展现了很好的技战术能力,将阿尔滨的进攻组织得井井有条。但体能是他最大的敌人,在这之后,阿克拉姆消失了。

  属于大连阿尔滨的比赛在阿克拉姆被换下场之后才真正到来。孙铂上场后,他的位置固定在了右路,于大宝来到了中间,他可以和布鲁诺以及本科形成接应。终于,在一次进攻中,本科在乱战中得手。这个进球对于近来备受质疑的本科来说无疑是最好的正名。

  之前,马林一直说阿尔滨的心理有问题,这场比赛证明阿尔滨正走出心理阴影,这样永不放弃的精神确实值得肯定。但有些东西也无法回避,那就是球队的人员储备的确不够,这也是阿尔滨一胜难求的关键所在。连续三场比赛,阿尔滨只能起用一名替补,就说明球队能够上场的人太少。 本报体育部

  数据分析

  本科找到感觉

  整场比赛,大连阿尔滨占据了六成的控球率,这对于客场作战的他们来说的确不易。尽管阿尔滨在射门次数上落后,但是两队都打进了两个进球,可见阿尔滨的效率还是要高于对手的。另外,阿尔滨的传球次数达到了491次,远远高于对手的294次,由此可见阿尔滨在比赛中的配合意识要强于对手。

  在个人方面,阿尔滨首发出场的阿克拉姆尽管只打了多半场,但是他的传球次数却达到了47次,这个数字可以排在全队的前5名,可见在阿克拉姆在场的那段时间里,球队还是围绕着他来做文章的。

  让我们欣喜的是本科在本场比赛中的表现,他的那个进球展现了他在门前把握机会的能力。全场比赛,本科一共两次射门,全部命中目标,如此命中率也展示了他的状态。布鲁诺的状态也不错,也打进一个进球,更难能可贵的是他一共有3次传出威胁球,冠绝全队。

  半岛晨报、海力网记者范宏基

  球员评分

  张翀8李学鹏7、巴克曼7.5、晋鹏翔7、赵宏略7.5于汉超7.5、吕鹏7、阿克拉姆7、于大宝7.5布鲁诺8、本科8(替补:孙铂8)本报体育部

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部