还记得这位在武汉做志愿者的“90后”大连女孩严丽彬吗?从武汉回来后她又再次主动请战,这次的目的地是黑龙江省绥芬河市新建的方舱医院。和上一次出发不同的是,这一次成功说服了父母,支持自己出征。

  4月22日下午4点多,严丽彬乘坐火车前往牡丹江,家人一直将她送到火车上。妈妈悄悄抹着眼泪,不停嘱咐女儿。

“姑娘,一定要注意防护,休息好,我们在家等你回来。”“姑娘,一定要注意防护,休息好,我们在家等你回来。”

  说起这次出征,严丽彬觉得自己在武汉积累了那么多经验,疫情又没完全过去,这么扔下太可惜。

  她通过网络查找有哪个地方还需要像她这样的志愿者,看到黑龙江省绥芬河市的疫情开始严重。她通过其他志愿者的帮助,联系到绥芬河方舱医院的院长。前两天,院长打来电话表示,方舱医院这几天将正式接收患者,需要医疗志愿者。严丽彬说,当地需要的志愿者不多,欢迎有经验的,而她有在武汉支援的经历,正好可以派上用场,院长希望她能尽快赶过去。

  严丽彬立刻在网上预订了火车票确定了行程,大连没有直达绥芬河的火车,她需要乘火车到达牡丹江,医院会派车到牡丹江接她。虽然方舱医院院长说当地什么都不缺,只要人过去就可以了,但考虑到武汉当时的情况,出发前,严丽彬还是带上了所有能带的防护用品“都是在武汉没有用完的防护用品,当时带回大连,没想到这么快又要陪我一起出征了。”

  这一次出发,严丽彬信心满满。知道去了能做什么,该做什么,可以第一时间上手,帮助当地医护人员照顾患者。心情很轻松,有父母和那么多关心我的大连市民的支持,没有任何负担了。

  来源:新闻大连