远离家乡整整55天后,我们的17名“白衣勇士”,在春分时节“乘”着春风回家啦~

  从大连到武汉,再从武汉回到大连,这一路走来,多少汗水和辛苦,多少泪水和感动,都在此刻化为一个圆满。

  衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还。他们答应的,他们做到了,我们的英雄在这萌发希望的季节,请接受全城最崇高的敬意!

  2020/03/20 上午 武汉

  铁骑开路,路人夹道相送,大连首批支援武汉医疗队17名“白衣勇士”圆满完成任务踏上归程。

春风十里都来送你春风十里都来送你

  2020/03/20 14:00 沈阳

  随着武汉飞往沈阳的航班,平稳降落在沈阳桃仙机场,大连首批驰援湖北医疗队,17名队员顺利返程。

山河无恙 幸得有你山河无恙 幸得有你

  2020/03/2018:00左右  后盐收费站

  不少大连市民自发来到现场,他们拉起横幅,欢迎大连最美逆行者凯旋归来。

  大连交警提前谋划部署,从后盐高速出口到目的地市委党校沿线全力保障。

最高礼遇最深敬意最高礼遇最深敬意

  2020/03/2019:00左右  进入市内

  大连第一批支援武汉医疗队乘坐的中巴车抵连,一路上,车队行进到哪里,哪里就是全城的焦点。

大连新闻传媒集团为白衣勇士凯旋点亮楼体大连新闻传媒集团为白衣勇士凯旋点亮楼体
 中巴车对面车道的司机纷纷停靠路边下车行礼致敬 中巴车对面车道的司机纷纷停靠路边下车行礼致敬

  看到迎接自己的市民,在车上的白衣勇士们,从车窗探出头来挥手致意。

一路伴爱一路相随一路伴爱一路相随

  2020/03/2020:00左右   市委党校

  不负重托,不辱使命,17名白衣勇士无愧于大连乡亲父老,无愧于脚下站立的土地。

  在这里迎接他们的既有大连市主要领导干部、各界群众,还有他们思念已久的亲人。

  亲人相见,却不能拥抱,短暂的相聚之后,17位白衣勇士将在市委党校进行14天的统一隔离、休养。

  别哭,我最爱的人,请好好休息,春已至,英雄归,凯歌旋。家,就在不远处等你!

致敬英雄,欢迎回家致敬英雄,欢迎回家

  让我们一起期待,还在湖北的大连白衣勇士陆续踏上回家的路。