3月20日,17位大连首批驰援湖北白衣勇士踏上回家路。

  55个日夜的合力奋战,他们终获凯旋。时隔许久回家以后他们最想做的事是什么?来看英雄们的“心愿单”。

曹丽华曹丽华

  解除隔离后,我最想做的事儿是去看望父母,不再让他们担心。2个多月没回家了,给妈妈打针送药,陪父母说说话,谈谈驰援武汉的收获和感动。想跟家人一起去看大海,看樱花。休息调整后将以饱满的状态投入到工作中,出门诊,看病人,跟学生讨论课题。发挥专业优势,继续奋战,为大连市的疫情防控工作作出更大贡献!

 戴红 戴红

  2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了原本欢快、祥和的节日氛围,让我放弃春节休假主动请战赶赴一线与“病魔”作战。作为一名护理工作者,让我用行动来践行白衣天使的责任和使命。经过近两个月的与疫情奋战,我们已经取得阶段性成果,现在我要回家了,回家以后我最想做的一件事就是去看看妈妈,给妈妈补做一顿年夜饭,让她品尝我最拿手的两道菜肴,糖醋黄花鱼和拔丝地瓜。

张永利张永利

  在武汉坚守近2个月,目前抗击疫情取得阶段性成果,终于可以回家了。对我们拼命保卫的武汉,还是依依不舍,祝福武汉越来越好。回家后最想去看看父母,给他们做一桌美食。另外与关心我的朋友们聚聚,还会随时准备着接收新的任务。

王之余王之余

  在武汉的时候总会想回去之后想要干什么,想到最多的就是吃,吃火锅,吃烧烤,吃炸鸡……但是真的回来了,现在最想做的事情就是陪陪我的家人,和他们吃一顿团圆饭,吃吃妈妈的家常菜,陪伴我的宝贝学习和游戏,好好休整,精力充沛的返回工作岗位。如果国外的疫情也需要我们支援的话,我也会第一个报名 ,用我的经验帮助更多人战胜新冠肺炎,为国争光。

何晔何晔

  回去最想做的事是,和我的爱人一起好好抱抱我的儿子,感觉有很久没有看见他了,看他有没有长高有没有长胖。有时间多陪陪爸爸妈妈,好好吃一顿妈妈做的饭菜,让他们看见我,让他们放心。

葛壮葛壮

  回去之后想和父母爱人先吃顿团圆饭,好好休息几天,睡个昏天黑地,找个时间好好吃顿烧烤,然后回归平常的生活回到自己的科室继续我的护理工作,和我们急诊ICU这个大家庭相聚。

王迎莉王迎莉

  结束隔离后最想做的事,希望疫情早点结束,恢复原有的生活和工作节奏,回家看一看年迈的父母,拥抱一下我科室的孩子们,很多是90后的护士,想吃大连的海鲜,把自己打扮的美美的享受生活,想去北京看看儿子,享受一家三口团圆的幸福时刻,我还想早点摘掉口罩,认识一下我们共同战斗的战友,因为我现在只认识她们的名字,只认识她们的微信,不认识她们的脸,我要记住她们每一个人,待疫情结束后,我们再团聚,武汉小伙伴们,大连海鲜等着你。

于洪波于洪波

  经过武汉这次疫情,我对人生的意义有了深刻的认识,人生的价值在于奉献,作为一名医务工作者,一名党员,我希望早日回归正常的医疗工作,为人民的健康事业贡献一份力量,同时要好好陪伴家人,共享天伦之乐。

赵伟烨赵伟烨

  隔离后最想做什么?说到最想做什么,其实百感交集。但第一件事一定是先冲回家,伸手抱一抱我的姥姥。想紧紧搂住她。告诉他们我平安回来了。告诉他们,他们的小伟烨长大了。想告诉我们的领导,身为新华人,我们不辱使命,平安凯旋!和邢小艺牵手走过了55个日日夜夜。这55个日日夜夜里,我们一起哭过、笑过、鼓励过、奋战过。想带着我邢老师去吃他心心念念的炸鸡和烧烤 。想隔离结束后能和并肩的战友再次好好聚一聚,看看大家脱下防护服,生活里美丽的样子。想见那些我爱的人!

邢小艺邢小艺

  返连隔离之后,其实最想做的就是回家陪陪父母,想跟我妈说一句,妈妈我回家了,白白胖胖充满希望的回来啦…还想见见我单位的领导们,告诉他们,我虽然年纪小,但是来这一趟我没给咱新华医院丢人,护士长,我做到了,我圆满完成任务,平安把自己和老赵带回家了…最后,那些爱我的人们啊,就不一一罗列了,我真的很想念你们,等我隔离完挨个找你们吃饭,等我!

刘宇秋刘宇秋

  隔离后我要跟家人补一顿团圆饭,从过年开始就没跟家人吃过团圆饭了。疫情过去后,我要把我的爷爷“接回来”。还有,我就想吃顿麻辣烫!

王利菊王利菊

  我就是想儿子啊,现在每天都在数什么时候能回家,什么时候能把自己隔离得干干净净的,哪天能见到儿子,亲亲儿子。

刘丽颖刘丽颖

  疫情结束后,特别想回家好好陪陪父母,想吃妈妈做的饭菜;养足精神后尽快回到岗位继续奋斗。武汉的这些日子,感受到党组织的力量,更想成为一名党员!

毕赛男毕赛男

  回来后,最想吃好吃的,吃好多好多好吃的。好吃的就是妈妈做的饭,妈妈做的都好吃,什么都好吃。在武汉这边,还是有点儿吃不惯,就想妈妈的好吃的。对了,还有我的三只猫,我就想抱抱它们,亲亲它们,离家那么长时间,不知道三只猫宝贝还认不认得我了。

薛晓莹薛晓莹

  14天以后,我最想做的事,就是好好的抱抱我的儿子,好好的陪陪家人,把今年错过的团圆饭都给补上,好好的吃一顿家乡菜。我爱的大连,我回来了!

纪晓红纪晓红

  等隔离结束后回到家,我想好好陪陪家人,和家人一起吃一顿团圆饭,吃一顿正经的饺子。去看望一下我的姥姥,姥姥住院期间都没能去看望她。也让自己好好休息放松一下。我希望疫情早日结束,大家都能摘下口罩,坦诚相见。我能再次来到武汉,好好欣赏一下这个美丽的城市。也希望疫情之后一切都能回归正轨,努力工作,开开心心过好以后的每一天,珍惜和家人在一起的时间。

刁亚萍刁亚萍

  解除隔离后我最想做的事情就是和家人一起吃顿团圆饭。好好抱抱亲亲我的小宝贝。虽然他只有6岁,但是他却很坚强,想我的时候从不哭闹,视频的时候他总是笑呵呵。每当他天真的对我说“妈妈,你伸手摸摸我的脸,你不是想摸我了吗;妈妈我今天吃了好吃的饭,你回来吃点吧;妈妈你就回来一下下再回去好吗”我的眼睛就红了一遍又一遍。

  终于等到英雄归来,他们的家人也有好多话想要说……

  大连医科大学附属第一医院戴红的女儿:

  妈妈,现在是你凯旋之际,虽然我不能在你回大连时迎接你,但我们可以待春暖花开之时,樱花盛开之季,走上街头,不戴口罩,繁花与共。妈妈,我要紧紧拥抱着您,不想再分开。

  大连医科大学附属第一医院张永利的爱人:

  大年初二的早晨我把你送到了援鄂医疗队,我心里不安,但你的坚定,给了我信心,你一定会不辱使命,完成任务,平安回来。你在武汉,我和女儿无时无刻不在牵挂你的安全。如今你能圆满完成任务,平安归来,我和女儿总算放心了!回家,我给你做几道你最爱吃的菜!

  大连医科大学附属第二医院曹丽华的丈夫 杨琳:

  终于等到你平安归来的这一天。在过去的五十多天里,我看你日渐消瘦,却不能替你分担,只能在家乡为你祝福。而今,我俩即将团聚,我终于能够陪你在身边,照顾你,关心你。我会给你做喜欢吃的大连海鲜,陪你到滨海路散步,到龙王塘看樱花。等你回家!

  大连医科大学附属第二医院何晔的丈夫 姜良泉:

  小晔子,经过50多天的战斗你终于要回来了。你在武汉的每一天,全家人都在牵挂着你。你是我们的英雄,也是我们的骄傲。儿子知道你要回来高兴的手舞足蹈说:“妈妈回来了,我要去接她”。老婆,大连等你回家,我和儿子等你回家。

  大连医科大学附属第二医院葛壮的妻子 唐莹:

  得知你们明天就要凯旋归来,心里说不出来的兴奋,转眼间你与大家并肩作战前线已有50多天,和你们道一声你们辛苦了,你们所有的努力都是值得的,我想这段经历会让你铭记终生,你没有辜负大家对你们的期望,带领大家平安归来,真的感谢武汉把你们完好无损的交还给我们,没有人生来就勇敢,正是因为你们被需要,才选择逆风前行,坚定履行职责,谢谢你们,为武汉拼过命、谢谢你们、守护了整个冬天, 等隔离结束后,我一定在门口接你回家,给你一个温暖的拥抱。

  大连医科大学附属第二医院王之余的妻子 汤婷婷:

  大年初二出征到今天,50多个日夜的漫长等待,明天你就能回家了,心情既兴奋又激动,国家交给你的任务已经圆满完成,你是武汉人民心中的英雄,也是我和孩子的骄傲,你辛苦啦!隔离结束之后,早点回家!好想给你个大大的拥抱!我们在家等你!

  大连大学附属中山医院王迎莉的丈夫 王志方:

  疫情肆虐,武汉告急,1月26日那个寒风料峭的早晨,我的爱人王迎莉匆匆与家人告别,带着医务人员的使命踏上危险的征程,去救死扶伤,护佑生命。这50多天是那么的漫长,前方的人承受着心身的巨大压力与疫情斗争,后方的我们在期盼中忍受着无尽的煎熬。春暖花开的今天,她们终于带着胜利的喜悦返回家乡。

  虽不能即刻团聚,还要接受14天的隔离,但此时,我的内心还是平静了许多,悬着的心也落下了。希望隔离结束后紧紧的拥抱;当面对她说我很想你;一起爬山、看海、赏花、大口呼吸新鲜空气等等,尽情享受大自然的美景,释放自己的心情,享受美好生活,一起到北京看儿子,享受合家团圆的幸福。

  大连大学附属中山医院于洪波的爱人 徐德魁:

  对于你奋不顾身投入到武汉抗“疫”工作中,我们支持你,思念你,牵挂你,如今抗“疫”工作胜利在即,我们希望能够朝夕相处,好好的生活,做好本职工作,继续努力,为人民的健康事业做出新的贡献。 

  大连市第三人民医院纪晓红的家人:

  好好休息,放松心情,你是老纪一家人的骄傲,回家后我们为你设宴,接风洗尘。

  大连市第三人民医院薛晓莹的8岁儿子:

  只要妈妈到了大连,就算回家了,咱们离得近了,我就能感觉到妈妈在身边。

  英雄们欢迎回家!